您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 学习宣传贯彻党的十九大精神

【十九大特别专题报道之九】北京吉利学院团员青年心向党 ——校团委召开学习十九大报告座谈会

        10月24日下午14:00,校团委在行政楼一层会议室召开北京吉利学院“团员青年心向党”学习党十九大精神座谈会。



校团委书记潘劲、校团委副书记邢璐、各学院团总支书记副书记,校学生会主席团、各学院学生会主席参加座谈会。




校团委书记潘劲在发言中说,习近平总书记所做的十九大报告,描绘了党的事业宏伟蓝图。学校共青团组织要在党的十九大精神指引下,按照习近平总书记对团建工作指示要求,进一步强化政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,全面回归团组织的政治性、先进性与群众性。加强基层团支部建设,学习科学理论知识,不断增强知识更新,在此基础上提升自己的思想认识和思想高度,培养塑造求真务实的良好风气,展现出属于当代大学生的优秀品质。 



 

座谈会上,参会人员原原本本的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想论述,畅谈了对党的十九大精神的初步学习体会,畅谈了自己对党的热爱,畅谈了对新时代开展共青团工作的憧憬,并对今后开展学校团建工作建言献策。

参会人员一致认为,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的,更是我们青年一代的。

参会人员一致表态,要把党的十九大报告精神学深学透,落到自己的本职工作中去,并组织所属团支部团员们认真学习党的十九大精神。同学们坚信中国特色社会主义事业必将进入新境界,取得新辉煌!

校团委书记潘劲在总结发言中要求各团支部要紧跟党的领导,积极主动地开展团组织活动。要求每一名青年团干部都要以党的十九大精神武装自己的头脑,做有理想、有本领、有担当的好青年,为学校发展自己的力量。

    参加座谈会人员名单