您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 学习宣传贯彻党的十九大精神

【十九大特别专题报道之七】——在党的十九大精神指引下 北京吉利学院再出发

 


举世瞩目的党的十九大胜利闭幕了,中国特色社会主义进入了新的时代。

党的十九大勾勒出了新时代中国特色社会主义建设的宏伟蓝图,也给北京吉利学院校领导班子和全校师生带来一股强劲的冲击力。

北京吉利学院全体师生将认真贯彻落实党的十九大会议精神,把思想和行动统一到党对新时代中国特色社会主义建设的部署上来,凝聚学校力量,昂首阔步向着更高的办学目标迈进。

新时代,新征程。在党的十九大精神指引下,北京吉利学院要实现怎样的发展,怎样才能发展,习近平新时代中国特色社会主义思想给了学校科学的答案——办人民满意的教育!

办人民满意的教育,北京吉利学院领导班子和全校教职工信心满满。在全面建设社会主义现代化国家的征程中,北京吉利学院将在新的起点上,依托吉利集团全球化发展优势,采取大手笔,放眼全世界,与国内顶尖高校和国际名校深度合作,大力提高办学质量,把学校建成具有一定国际影响力、国内顶尖的民办高校。

办人民满意的教育,北京吉利学院将广角度聚集人才,建设一流教师队伍,打造以工程类为特色、多学科并举的学科专业体系,打造我国高等教育人才培养的品牌优势。

办人民满意的教育,北京吉利学院将以奋斗者精神激励广大学生,强化广大学生的学习责任和社会责任,培养德才兼备、具有创新精神、勇于担当的新时代青年。

办人民满意的教育,北京吉利学院将为全校师生营造充满正能量的学校文化,进一步营造自然环境优美、人文气息浓郁的校园文化,让广大师生感受到满满的自豪感和幸福感。

办人民满意的教育,北京吉利学院始终不忘李书福董事长创办学校时提出的“为我国制造业发展特别是我国自主品牌汽车工业发展培养更多应用型人才,回报国家,回馈社会”的初衷,以服务京津冀一体化发展、服务中西部地区发展培养人才为己任,挖掘潜力为更多的贫困地区早日脱贫致富承担社会责任。

聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,新征程的号角已经吹响。北京吉利学院全体师生携手再出发,坚定执着的教育追求,团结一心,攻坚克难,早日实现从质量发展、内涵发展到成为具有一定国际影响、国内顶尖民办高校的发展跨越。