您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

我校健美操队在2019年首都高校大学生阳光体育体能挑战赛中喜获佳绩

511日,2019年首都高校大学生阳光体育体能挑战——大学生体能热力操比赛在北京工商大学(良乡校区)举行。我校健美操队荣获乙组团体总分第一名、小集体自选动作第一名小集体规定动作第二名大集体规定动作第二名并获得体育道德风尚奖。


获奖证书和奖杯


手捧奖杯的喜悦

本次比赛由北京市教育委员会主办,北京市大学生体育协会、北京工商大学承办,北京市大学生体育协会健美操、艺术体操分会协办,吸引了来自全市26所高校的近500名运动员参加。

在霍伟东校长等领导的大力支持下我校体操队由博雅学院张涛老师领队、黄淑琳老师担任教练,派出24名同学参加了本次比赛乙组3个团体项目:大集体规定动作、小集体规定动作以及小集体自选动作。


教练员与参赛队员合影

大学生体能热力操的要求与常规健美操技能套路有所不同,一套热力操所需时间长达6分钟,是常规健美操套路时长的2-3倍,需通过徒手、弹力带、踏板、健身球、热身与整理六个部分来体现心肺、上肢、下肢等几个模块的的综合协调能力,对运动员的身体素质、体能及表现力有更高的要求。在本次比赛中,校健美操队员通过高水平、流畅的动作和饱满的激情,表现出昂扬的青春活力与充足的自信,赢得了现场观众多次热烈的掌声,给人留下了深刻而良好的印象,展现出当代大学生顽强拼搏、勇于进取、积极阳光的精神风貌。





比赛精彩瞬间

成功背后总是有着艰辛的付出。为了参加此次比赛并赛出佳绩、为学校争光,体操队员们在黄淑琳老师的具体指导下进行了长达两个月刻苦训练,几乎每天都从一大早训练到晚上将近10点,放弃了这期间几乎所有节假日和休息日;为了增强动作的力度感、增加夺冠几率,队员们每次训练每人手绑1公斤沙袋、脚绑2公斤沙袋进行负重练习。无论大风呼啸还是烈日炎炎,博雅广场上始终可见他们训练时矫健、坚毅的身影。



无惧烈日、无畏风雨坚持训练

、参赛的过程中,体操队员们始终热情高昂,发扬努力拼搏的吉利精神,执着追梦、无畏艰难、无畏挑战、不负青春!

合影留念