您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

北京吉利学院代表队荣获首都大学生阳光体育体能挑战赛丙组所有项目第一名

12月8日,首都大学生阳光体育体能挑战赛在北京工商大学举行。北京吉利学院学生组成的代表队囊获了丙组所有的第一名,赢得了大满贯的好成绩。成绩分别是:男子个人第一名,女子个人第一名,男子集体第一名,女子集体第一名,混合集体第一名。韩磊同学和刘雅婷同学还分别获得了男、女子优秀运动员的称号。




本次比赛由北京市教育委员会主办,由北京市大学生体育协会和北京工商大学承办。我校学生在冯英洁老师的带领下参加了此次比赛。

我校一直高度重视并大力开展阳光体育运动,为了参加此次比赛,老师和同学们克服了时间紧,任务重的困难,认真研究和解读规则,寻找技巧,经过不懈的努力,终于赢得了比赛。

这个比赛是体能挑战赛,也就是说要挑战自己身体的极限,在最短的时间内按规则要求最快的完成规定的技术动作,如果完不成就会直接被淘汰出比赛。整个一套动作对运动员的力量素质、耐力素质、灵敏素质、柔韧素质要求都非常高。冯老师为了让运动员取得好成绩,在训练中,加大了器械的负重量和运动员的训练量;同学们也非常积极、认真的不遗余力的训练备赛,以至于很多同学在训练中都练吐了,练哭了,腿青了,手上也打出了血泡,还有的同学在完成一整套训练后直接爬下训练场地。参加个人项目的同学更加辛苦,他们在集体训练结束后还要再继续去训练个人项目。

在赛前,冯老师对队员们说:想想我们训练中所受的苦和累,流下的泪和汗,不要对不起自己!不要让自己留下遗憾!队员们告诉老师:没别的,就是干!

个人赛:






集体赛:





于是,在赛场上出现了吉利学生拼搏的身影,他们个个都是好样的。在赢得比赛的那一刻,在得到奖杯的那一刻,我们在训练中所付出的汗水和泪水,辛劳和伤痛都是值得的,我们没有辜负自己的青春,更没有留下遗憾!这也是吉利奋斗者精神最好的体现!