您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

第31个世界艾滋病日防艾公益健康跑鸣枪启程

2018年12月1日下午2点58分,十届、十一届全国政协副主席,中华红丝带基金名誉理事长黄孟复宣布:“行动起来 向‘零艾滋’迅跑”2018世界艾滋病日主题公益活动启动,并与出席活动的各有关单位、爱心企业的领导一同鸣枪发令。


国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任、国家卫生和健康委员会副主任王贺胜,联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲,第十二届全国政协常委、中华红丝带基金理事长张元龙先后发表致辞。中华红丝带基金形象大使、中央电视台著名主持人白岩松带领各跑团代表倡议:“主动监测、知艾防艾、共享健康,行动起来,为早日实现“零艾滋”目标全力以赴!”





随后,在中华红丝带基金公益跑形象大使白岩松、世界跆拳道冠军宗绍娟和中华红丝带基金公益跑形象大使、中国花样滑冰著名运动员王雪涵的领跑下,28个单位700多人在北京航空航天大学沙河校区开启公益跑活动。




中华红丝带基金在第 31 个世界艾滋病日主办的“行动起来 向‘零艾滋’迅跑”主题公益跑活动,旨在以健康跑形式,宣传健康中国理念,呼吁全社会关注艾滋病防治工作,配合政府部门宣传防艾常识和性健康知识,倡导科学性爱,严防HIV病毒传播,为健康中国、全面建成小康社会、实现零艾滋目标贡献力量。





北京吉利学院积极响应艾滋病防治工作的号召,勇于承担社会责任,贡献社会力量,鼓励我校学子积极参加。各学院和学生部门共计220人组成跑团,60多位学生志愿者参与了此次公益跑活动,争做自己身体防范的第一人,为实现艾滋病远离大学生,远离青年,远离全人类,建设健康中国的目标加入到“零艾滋”的活动中来。



本次活动的总指挥谷彦芬女士向我校吕峻闽副校长表达了感谢。吕峻闽副校长表示,我校今后将继续积极参与中华红丝带基金的活动,大力支持中国公益事业的发展,展示人人有责的民众力量。





(摄影:李炳璋、王瑞豪)