您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

北京吉利学院代表队荣获第八届首都高校大学生拓展运动会团体亚军

         5月26-27日,第八届首都高校大学生拓展运动会在北京大学未名湖畔举行。经过各单项赛激烈比赛,北京吉利学院代表队取得了2冠3亚2季的优异成绩,荣获团队总分亚军。东道主北京大学荣获团体总分冠军,首都体育学院和中央民族大学分获三、四名。


北京吉利学院学生团队荣获亚军

本届拓展运动会由北京市大学生体育协会主办,北京大学体育部承办,共设置了攀绳、勇攀天梯、智勇冲关、旋风跑、团队营救等13个比赛项目,来自京津冀地区18所高校31支参赛队参加了比赛。

北京吉利学院高度重视并大力开展阳光体育运动。本届比赛,学校委派谭波、赵魁两位老师担任教练员指导训练,队员们经过了两个月的高强度集训,在赛场上充分展示了吉利学子的精神风貌,赢得了兄弟院校的尊重和肯定。


北京吉利学院参赛队比赛现场

拓展运动是深受大学生喜欢的个人挑战与团队竞技相结合的“户外体验活动”,既促进大学生体脑双优、身心双健,又进一步提高大学生社会适应能力。与传统田径运动会相比,大学生拓展运动会更加具有趣味性和挑战性。


北京吉利学院参赛团队合影