您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

北京吉利学院获首都高校第十五届健美健身锦标赛团体第四名

  6月1日,北京市大学生体育协会举办的第十五届首都健美健身锦标赛在中国地质大学举行。北京吉利学院代表队获团体总分第4名的好成绩,并获得精神文明奖。
  其中我校选手王丹摘下健体c组的桂冠,马尹桐拿下健美75kg亚军,许静晗荣获比基尼b组季军,王义壮、李成、陈雅丽、李梦蝶、孙蕊、张实、苏丹等同学均取得名次为学校争光。

 


 


我校队员王丹健体C组冠军


我校队员马尹桐健美75KG亚军


我校队员许静晗比基尼B组季军(右一)


我校队员赛后全体合影


比赛大会会场

此次赛事非体育院校参与的有清华大学、北京大学、中国地质大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、北京建筑大学、北京吉利学院等共27所高校。体育院校参与有北京体育大学、首都体育学院、北京体育职业学院,共3所高校。参与学生近200名。

健美比赛在欧美国家早有传统。自古希腊时期,便早有崇尚肌肉线条,力量形体美的趋势。直至今日流传下来的绘画,雕塑等艺术作品中也体现着“健、力、美”的结合。

首都各大高校十分重视这项新兴赛事,我校高度注重学生全面发展,关注并支持本次健美赛事,并将以此次比赛为契机,进一步推进学校阳光体育运动发展。