您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 阳光体育运动

非物质文化遗产项目——中国式摔跤体育文化教学走进北京吉利学院

         6月4日下午,非物质文化遗产项目——中国式摔跤体育文化教学走进北京吉利学院。中国式摔跤全国高校推广大使、非物质文化遗产中国式摔跤传承人孟繁智老师为北京吉利学院学生上了一堂精彩的中国式摔跤体育文化宣讲课, 9个体育课班级同学们聆听了孟繁志老师的精彩讲座。

霍伟东校长在授课前动员讲话

霍伟东校长在授课开始前讲话中表示,近一年来,学校体育文化运动得到了很好的发展,同学们参加北京高校体育比赛传来一个又一个喜报。前不久,在首都高校第56届大学生田径运动会获得两项短跑冠军,在首都高校大学生拓展运动会获得团体第二名,在首都高校大学生健美比赛获得单项冠军,在首都高校大学生健美比赛获得冠军。事实再次证明,苦干实干加巧干,发扬李书福董事长倡导的奋斗者精神,就一定能够取得好成绩。希望借助孟老师今天的开课,选拔一批学生,学习中国式摔跤特色项目,争取参加国际国内比赛,并力争申办中国式摔跤教育训练基地项目。


孟繁智老师讲解中国式摔跤动作要领

孟繁智老师在讲课中说,中国式摔跤是传统体育文化的瑰宝,它起源于4000多年前,具有悠久历史文化传统,在世界体育舞台上,真正属于中国传统体育文化的项目就是中国式摔跤。


孟繁智老师与学生一起表演中国式摔跤

孟繁智老师现场与学生互动,对中国式摔跤的动作和器械进行了详细传授教学。


孟繁智老师讲授中国式摔跤基本动作


(摄影:李炳璋、张欣蕊)