您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 吉时雨励志青年助学计划

北京吉利学院深度参与河北承德市教育精准扶贫

12月11日,吉利集团与河北承德市扶贫协作行动正式启动,双方将紧密围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等领域,共同深入推进承德脱贫攻坚工作。吉利集团副总裁杨学良、北京吉利学院校长霍伟东与承德市委常委、常务副市长李晋宇和市委常委、副市长张建宇等领导共同出席启动仪式。

霍伟东校长在启动仪式上表示,北京吉利学院将深度参与吉利集团与承德市扶贫协作行动。

一、助力承德贫困生免费上大学。凡属国家建档立卡精准扶贫户的承德籍应届高中毕业生,报考北京吉利学院并被录取的,均免除全额学费、住宿费,并享受学校其它奖助政策,学校优先安排勤工俭学岗位,毕业后100%推荐到吉利控股集团或其合作单位就业。

二、“吉利奋斗者”实验班给予贫困家庭一万元奖励。北京吉利学院从2017年秋季招生专门设立“吉利奋斗者班”实验班,针对所有国家级贫困县,对以当地一本线成绩报考北京吉利学院所有专业录取的国家级贫困县优秀学生,不仅免除四年学费、住宿费,优先推荐到吉利集团及各基地就业,而且学校还将给予该生家庭一万元奖励。

三、学历提升自主招生计划。凡是不能考取统招计划且立志入职吉利控股集团的承德籍应届高中毕业生,可报考北京吉利学院自主招生专业,其中本科“车辆工程”、“汽车服务工程”、“机械设计制造及自动化”,专科“汽车检测与维修技术”,经学校录取,可对接就读专科或本科,学历证明由北京吉利学院和集团人力资源部共同出具,在吉利控股集团内部认可,同等条件下优先安排在吉利控股集团就业。

北京吉利学院将在承德地区大力开展教育帮扶,为承德地区的建档立卡精准户学子圆大学梦,实现“教育帮扶一人,就业脱贫一户”。