您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院与重庆水电职业技术学院举行校校企合作签约仪式

6月17日,吉利控股集团、北京吉利学院、重庆水利电力职业技术学院举行 “双元制”校校企合作签约仪式。

校长霍伟东、吉利控股集团人才经营中心技能管理部部长林乃挺,对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松,重庆市水利局党组成员、副巡视员罗治洪,重庆市教委高教处调研员闵权,永川区政府副区长任伯平,永川区教委主任赵德君,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚、院长王顺克等领导出席此次会议。


参加会议人员合影


校校企合作签约仪式


授牌仪式


授牌仪式

霍伟东校长讲话中表示,助力“中国制造2025”,服务汽车为主的智能制造产业链,是职业院校人才培养的使命责任。希望校校企合作三方以“吉利双元制”人才联合培养为依托,加强校校企合作,重点培养新能源汽车技术、工业机器人技术、机电一体化技术等专业技能人才,更好地为吉利汽车产业发展源源不断的输送人力资源。


霍伟东校长讲话

重庆水电职院党委书记陈邦尚表示,企业是智能制造发展的主体,人才是推进智能制造的关键,成立吉利智能制造(汽车)学院,就是整合三方资源,发挥三方优势,共同为永川、为重庆乃至西南地区培养一大批与智能制造发展相适应的创新团队和应用技术人才。


重庆水电职院党委书记陈邦尚讲话

校校企合作三方将共同开展高技能人才培养研究,共同培养“双师型”特色教师队伍,共同开展相关专业的“1+X”职业教育职业能力认证,将职业技能等级证书培训内容融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,强化实训,并组织开展专门培训。


三方领导在会议室接受媒体采访