您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院与广西8所学校签订校校企合作协议

5月30日至31日,吉利控股集团企业社会责任部高级经理叶万芳、副校长吕峻闽、广西省工商联、百色河池市政府、教育局以及8所中高职院校在百色职业学院、广西现代职业技术学院举行校校企(吉时雨)“成蝶计划”开班仪式。

在校校企合作(现代学徒制)共同体成立大会上,吉利控股集团、北京吉利学院与百色、河池市8所学校签约了校校企合作协议。


“校校企”合作签约仪式

吉利控股集团企业社会责任部高级经理叶万芳、副校长吕峻闽为各级院校授牌。


领导为“校校企”各院校授牌

吉利控股集团企业社会责任部高级经理叶万芳介绍关于广西百色、河池精准扶贫建档立卡贫困户的资助情况吉利控股集团经过30多年的不断发展,先后收购了沃尔沃汽车、宝腾汽车、路特斯汽车、美国太力飞行汽车、发布全新品牌领克,已经成为全球极具影响力的汽车制造企业,连续七年进入世界500强,位居第267位。吉利控股集团快速发展,得益于对人才培养的重视,持续推进校企合作进行订单式培养,是我们实施人才战略落地,共育人才森林的有效抓手。


叶万芳经理发言

吕峻闽副校长在讲话中表示,校校企合作是吉利控股集团大力推动的人才联合培养项目,是服务吉利控股集团发展战略、人才储备的创新举措,也是学校产教融合发展的需要。面对集团旺盛的用人需求,北京吉利学院作为吉利控股集团创办的第一所本科高等学校,贡献我们的责任和力量是我们的分内之事。校校企合作的目的就是“资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢、协同育人、共同发展”。吕峻闽副校长鼓励大家和所有吉利人一起,团结拼搏,贡献智慧,挥洒汗水,努力实现“让吉利汽车跑遍全世界”的伟大愿景。


吕峻闽副校长发言

签约仪式得到了广西工商联,百色、河池市工商联,百色、河池市教委的高度重视和大力支持。签约院校也表示希望吉利控股集团和北京吉利学院与百色、河池合作院校建立更加紧密的合作关系,联合开展汽车人才培养,为吉利汽车产业培养、输送优秀人才,使学校培养技能型人才发展的路子越走越宽、越走越辉煌,使学校学生拥有更加美好的未来。


订单班学生宣誓


合影留念