您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院与江油市职业中学 签订校校企合作协议并举行成蝶计划订单班开班仪式

6月10日,对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、对外交流与合作部办公室主任聂菁,吉利控股集团招聘与校企合作经理廖勇、陈富兵,一行四人参加江油市职业中学“校校企”合作签约及“成蝶计划”订单班开班仪式。江油市教体局教育一股股长熊代清,江油市职业中学校党委副书记、副校长王勇,副校长杨屏等师生参加了此次会议。


会上,吉利控股集团向江油市职业中学授予了人才培养基地铜牌;吉利控股集团和北京吉利学院共同向江油市职业中学成蝶计划订单班授予了班旗、班牌;江油市职业中学向吉利控股集团授予了就业实训基地铜牌;订单班全体学员进行了宣誓


三方签订“校校企”合作协议


匡松院长授江油职中“人才培养基地铜牌”


江油职中副校长王勇授吉利控股集团“就业实训基地”牌匾


三方领导与订单班学员合影留念

匡松院长在大会发言中说,经过三十多年的发展,吉利控股集团坚守实业,从无到有,从小到大,创造了一个又一个奇迹。自2010年收购沃尔沃汽车之后,吉利把中国制造推向了全球。近年来,吉利以技术创新为引领,在新能源、车联网、人机交互、自动驾驶等领域不断取得突破,成为了全球汽车产业举足轻重的品牌。吉利不再是一个传统的汽车企业,已经发展成为布局未来智慧立体出行生态的全球创新型科技企业集团。

北京吉利学院是教育部批准的全日制本科普通高等学校,由吉利控股集团董事长李书福先生2000年。北京吉利学院现设有29个本科专业、20个专科专业,围绕汽车产业链,以工学为特色,多学科协调发展的综合性大学。为响应中央精准扶贫号召,承担更多社会责任,吉利控股集团于2016年正式启动了吉时雨精准扶贫项目,精准帮扶四川、贵州等10个省区的建档立卡户贫困家庭。针对中等职业学校(职业高中/中专/技校)的建档立卡户贫困家庭的应届毕业生,吉利控股集团和北京吉利学院共同推出免试入学吉时雨订单班。四川省的建档立卡户贫困家庭的应届毕业生可以免试入学到北京吉利学院学习汽车机械类相关专业,免收学费、住宿费,提供勤工助学岗位获得生活补贴并优先安排到集团就业。