您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院携手四川省遂宁市职业技术学校举行“校校企”合作签约暨“成蝶计划”订单班开班仪式

5月21日下午,“校校企”合作签约暨“成蝶计划”订单班开班仪式在四川省遂宁市职业技术学校体育馆隆重举行。吉利控股集团、北京吉利学院携手四川省遂宁市职业技术学校开启了“校校企”合作新篇章,将助力学生化茧成蝶、超越平凡。


出席“校校企”合作签约及开班仪式的领导与“成蝶计划”订单班同学合影

遂宁市教育和体育局党组成员、副局长严君昌,遂宁市教育和体育局职成教科科长林世友,北京吉利学院对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松,吉利控股集团四川区域招聘经理陈富兵、四川区域招聘主管刘华文,遂宁市职业技术学校党委书记、校长薛永哲,遂宁市职业技术学校副校长王运辉、副校长罗文林、教务处主任杨琴、机械专业部主任王颉平和非师范专业全体师生参加了签约及开班仪式。

遂宁市职业技术学校校长薛永哲代表全校师生对各位来宾表示热烈欢迎。遂宁市职校作为首批四川省重点中等职业技术学校,秉承“百年一校,文化化人,有教无类,幸福卓越”的核心办学理念,弘扬“崇尚劳动,崇尚技能,崇尚贡献”的时代精神,将乘四川省示范学校建设东风,大力推进产教融合、校企合作,为企业、社会培养适应汽车产业发展需要的高素质技能型人才,为高校输送优质职教生源,实现学校、院校、企业三方共赢。 

吉利控股集团四川区域招聘经理陈富兵介绍了吉利控股集团的发展、成就和“成蝶计划”项目。吉利控股集团的飞速发展,让同学们看到了国产汽车品牌未来发展的无限可能性。

在活动现场,学校、院校、企业合作三方负责人进行了签约、授牌和授旗,共同见证了“成蝶计划”订单班全体学生的庄严宣誓。


“校校企”合作签约


匡松院长“成蝶计划”订单班授旗

匡松院长在讲话中介绍了北京吉利学院的办学情况和集团的“吉时雨”精准扶贫项目。针对中等职业学校(职业高中/中专/技校)的“建档立卡户”贫困家庭的应届毕业生,吉利控股集团和北京吉利学院共同推出免试入学“吉时雨”订单班项目。四川省的“建档立卡户”贫困家庭的应届毕业生可以免试入学到北京吉利学院学习汽车机械类相关专业,免收学费、住宿费,提供勤工助学岗位获得生活补贴。2019年,北京吉利学院计划在四川省招收“校校企”合作院校的“建档立卡户”贫困家庭的应届毕业生免试入学“吉时雨”订单班,与成都吉利汽车制造基地协同培养。

遂宁市教育和体育局副局长严君昌在讲话中指出:职业教育要坚持知行合一,工学结合。市职校和北京吉利学院、吉利控股集团的校校企深度合作、产教融合既符合职业教育发展的内在规律,又有利于促进职业教育的良性发展。“校校企”必将开启遂宁市职业教育的新起点和新征程,实现企业发展、人才培养三方共赢,有利于促进遂宁市职业技术学校的发展和人才培养,实现服务社会发展和区域经济的宏伟目标。