您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院与乐山市计算机学校、乐山市旅游学校分别签订校校企合作协议并举行成蝶计划订单班开班仪式

2019年37日上午吉利控股集团、北京吉利学院在乐山计算机学校举行了校校企合作签约仪式。对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、对外交流与合作部办公室主任聂菁,吉利控股集团四川区域招聘经理陈富兵,乐山市计算机学校校长梁志明、副校长王兴权、副校长杨异等领导出席了签约仪式。乐山市计算机学校首批成蝶计划订单班108名学生参加了签和开班仪式。仪式由乐山市计算机学校教务处主任吴越主持。

  在校校企合作协议签约之前,匡松院长和陈富兵经理与梁志明校长对三方能够紧密合作进行深入探讨。之后匡松院长、廖勇经理、梁志明校长在全校师生与领导的见证下,分别代表北京吉利学院、吉利控股集团、乐山市计算机学校共同签订了校校企合作协议。

吉利控股集团向乐山市计算机学校授予了人才培养基地铜牌;吉利控股集团和北京吉利学院共同向乐山市计算机学校成蝶计划订单班授予了班旗、班牌;乐山市计算机学校向吉利控股集团授予了就业实训基地铜牌;订单班学生代表王涛发言并带领全体订单班学生进行了宣誓


匡松院长代表吉利控股集团向乐山市计算机学校授牌


 乐山市计算机学校向吉利集团授“就业实训基地”铜牌


聂菁主任代表吉利控股集团向订单班授班牌


匡松院长代表吉利控股集团向订单班授班旗


“成蝶计划”订单班学员庄严宣誓

乐山市计算机学校校长梁志明讲话嘱咐订单班的学员,加入成蝶计划订单班是一个难得的机会,订单班有很美好的前景,希望同学们坚定目标,不忘初心,牢记誓词,发扬吉利奋斗者精神,以成蝶班一员为荣,以成为准吉利人为傲,早日化蛹成蝶实现7星级目标。为服务地方经济建设做出更大的贡献。


乐山市计算机学校校长梁志明讲话

匡松院长在讲话中说,吉利坚守实业,从无到有,从小到大,创造了一个又一个奇迹,推动中国汽车跑向全世界。吉利目前排名世界500强的第267位。20181218日,在庆祝改革开放40周年大会上,民营汽车工业开放发展的优秀代表李书福被授予“改革先锋”称号。

35日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。浙江吉利控股集团董事长李书福是第二次以全国人大代表的身份赴京履职,向大会提供了两份建议:一份是呼吁推动甲醇燃料和甲醇汽车的普及;另一份是规范汽车改装市场的发展。21世纪的全球汽车行业有创新的巨大机会。颠覆性的技术将席卷汽车行业以及更大范围的交通产业。在万物互联的世界中,在AI芯片计算能力不断增强的背景下,未来的交通工具不再只是简单的运输工具,它们都将成为计算中心、存储中心,成为线上、线下高度融合的智能空间移动终端。未来交通格局是智慧立体的,各种交通工具会串联起来,出行更加多样化。

吉利不再是一个传统的汽车企业。吉利快速向全球创新型科技企业转型,相继发布了吉客智能生态系统、自动驾驶汽车、新能源共享出行和高端专车,研制高铁Wi-Fi、飞行汽车、高速飞行列车和工业互联网,打造海陆空一体的未来智慧立体出行生态。无论是与戴姆勒出行服务公司共建高端专车出行合资公司,还是与腾讯、中国铁路投资有限公司、中国航天科工、中国电信战略合作,共同探索铁路出行服务、高速飞行列车、工业互联网、5G等前沿技术,更好地改善出行交通结构,更好地适应交通科技发展方向,为用户提供更好的出行体验,让出行更美好。


匡松院长讲话


吉利控股集团、北京吉利学院、乐山市计算机学校领导合影


三方领导与订单班学员合影留念(一)


三方领导与订单班学员合影留念(二)

下午13点,匡松院长、聂菁主任、陈富兵经理前往乐山市旅游学校参加“校校企合作(现代学徒制)共同体成立大会”,乐山市旅游学校与会领导有乐山市旅游学校法人代表、校长陈向红、执行校长郭树林、办公室主任邓红兵等,与50名订单班学员及全体师生参加此次大会。


吉利控股集团向乐山市旅游学校授予了人才培养基地铜牌;吉利控股集团和北京吉利学院共同向乐山市旅游学校成蝶计划订单班授予了班旗、班牌;乐山市旅游学校向吉利控股集团授予了就业实训基地铜牌;订单班学生代表杨春彪发言。


匡松院长为乐山市旅游学校授“人才培养基地”铜牌


乐山市旅游学校校长陈向红向吉利集团授牌


聂菁主任代表吉利控股集团为“成蝶计划”订单班授班牌


匡松院长代表吉利控股集团为“成蝶计划”订单班授班旗

乐山市旅游学校郭树林校长讲话中指出,吉利控股集团作为优秀民营企业代表,为中国民族工业争了气、为中国汽车工业争了光,加入世界500强企业是同学们的光荣和梦想;校校企合作内涵丰富,特色鲜明,平台优秀,是化解企业用人和学校育人的良方。希望订单班学员能砥砺前行。


乐山市旅游学校校长郭树林讲话

匡松院长代表在发言中,借用李书福董事长所说:“做事情必须认准一个方向,坚定一个信念,提炼一种精神,凝聚一股力量,完成一个使命。”“能力是用钱买不来的,只有通过自己的努力学习,刻苦锻炼,才能掌握真本领,才能面对各种挑战。”

吉利集团的快速发展,得益于对人才培养的重视。校校企合作是吉利集团大力推动的人才联合培养项目,是服务吉利控股集团发展战略、人才储备的创新举措。乐山市旅游学校的领导对校校企合作高度重视,组建了吉利成蝶计划订单班。今天的选择,将是明天的成就,希望订单班学员牢记庄严誓言,传承吉利“工匠精神”,做吉利精品的创造者。愿乐山市旅游学校与吉利控股集团、北京吉利学院的校校企合作结出丰硕的成果。


匡松院长讲话


三方领导与订单班学员合影留念