您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

北京吉利学院与中江县职业中专学校“校校企”合作签约暨“成蝶计划”班开班仪式 铜梁职业教育中心“校校企”合作签约仪式

12月7日上午,吉利控股集团、北京吉利学院与中江职业中专学校“校校企”合作签约暨“成蝶计划”班开班仪式在中江职中科技楼阶梯会议室隆重举行。北京吉利学院对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松、对外交流与合作部办公室主任聂菁,吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇、四川区域招聘经理陈富兵,中江县职业中专学校常务副校长赖春、副校长杨辉、就业办主任陈行培、就业办副主任伍崇福等领导出席,汽修专业教学部、计算机专业骨干教师与300余名学生共同参加了开班仪式。


三方领导与“成蝶计划班”全体学院合影

匡松院长代表北京吉利学院出席签约仪式并讲话,中江职中学生精神面貌振奋人心的宣誓另人感动。特别介绍12月4日晚,中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视记录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第六集《爱拼才会赢》介绍了吉利集团和李书福董事长。经过三十年波澜壮阔的发展,吉利坚守实业砥砺前行,从无到有,从小到大,创造了一个又一个奇迹,推动中国汽车跑向全世界。


“成蝶计划”订单班150名学生庄严宣誓

匡松院长介绍,北京吉利学院是经教育部批准的全日制本科普通高校,由吉利控股集团于2000年创办,2014年升格为本科高校,2018年被北京市学位委员会批准为本科学士学位授予单位。11月27日,2018“回响中国”腾讯网年度教育盛典在北京隆重举行,授予北京吉利学院“2018年度品牌实力民办高校”荣誉称号。

吉利集团的迅猛发展,得益于对人才培养的重视,校校企合作是吉利集团大力推动的人才联合培养项目,是服务吉利控股集团发展战略,人才储备的创新举措。中江职业技术学院的领导对“校校企合作高度重视,高效组建了吉利成蝶计划订单班,150名同学入选,今天的选择,将是明天的成就,祝贺加入吉利奋斗的行列,传承吉利“工匠精神”,做吉利精品创造者,共同努力实现一个美丽的追求:让中国的汽车跑遍全世界,而不是让全世界的汽车跑遍全中国。

12月8日上午,匡松院长、聂菁主任廖勇经理参加了铜梁职教中心建校30周年成果展示活动。铜梁职教中心目前已成功创建为市级师范单位,其教育教学管理体制改革、学科建设、教学研究和对外交流与合作等方面都取得巨大成就,成为重庆市一流中职学校。


铜梁职教中心建校30周年成果展示活动现场

下午,吉利控股集团、北京吉利学院与铜梁职教集团签订校校企合作框架协议。


三方代表“校校企”合作签约