您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

北京吉利学院与乐山市计算机学校“校校企”合作座谈 并出席乐山职业技术学院签约暨“成蝶计划”班开班仪式

           发扬吉利奋斗者精神,2018年12月6日一早,北京吉利学院对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松对外交流与合作部办公室主任聂菁,吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇四川区域招聘经理陈富兵一行四人乘坐高铁抵达乐山市。

上午,匡松院长、聂菁主任、廖勇经理陈富兵经理来到乐山市计算机学校,观摩了该校2018年教官退役及新教官授衔仪式。这所国家级重点职业技术学校多年来从学生中选拔教官。这支优秀的学生教官队伍以军人的标准严格要求自己,作风优良,意志顽强,训练刻苦,积极参与学校及周边治安督察等管理工作,成为全校广大学生的示范学习楷模。这种管理模式给我们留下了深刻的印象。之后,在学校会议室,与梁志明校长、王兴权副校长、机电工程系张翔主任等领导进行了座谈,就“校校企”合作达成共识。


在乐山市计算机学校,与梁志明校长等领导合影

下午2点,匡松院长、聂菁主任、廖勇经理陈富兵经理走进乐山职业技术学院,参加“校校企”合作签约暨“成蝶计划”班——“吉利精英班”开班仪式。乐山职业技术学院校长刘忠、教务处处长张知贵、机电工程系党总支书记兼系主任杜领、系副主任黄敏、汽车专业主任徐斌及订单班辅导员、70余名订单班学员和200余名学生代表参加了开班仪式。


三方领导与“吉利精英班”全体学员合影


三方领导与“吉利精英班”学员代表合影

匡松院长代表北京吉利学院出席签约仪式并讲话。匡院长特别介绍了12月4日晚,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第六集《爱拼才会赢》介绍了吉利集团和李书福董事长。经过三十多年波澜壮阔的发展,吉利坚守实业,砥砺前行,从无到有,从小到大,创造了一个又一个奇迹,推动中国汽车跑向全世界。

二十一世纪是科技革命、产业变革、商业重塑的世纪。未来交通格局是智慧立体的,各种交通工具会串联起来,出行更加多样化。逐梦,吉利人没有终点,前进的脚步不止于当下,心怀梦想,迎风而上,感恩前行,再登新高。对于未来,吉利有信心和勇气敢于仰望,在科技领域前瞻性布局,快速向全球创新型科技企业转型,相继发布了吉客智能生态系统、自动驾驶汽车、新能源共享出行和高端专车,研制高铁Wi-Fi、飞行汽车、高速飞行列车和工业互联网,打造海陆空一体的未来智慧立体出行生态,让出行更美好。

匡院长还介绍了北京吉利学院最新办学情况。北京吉利学院倾注了李书福董事长的教育情怀,全校师生凝心聚力,戮力同心,发扬“不畏艰辛、不怕困难、顽强拼搏”的吉利奋斗者精神,努力把吉利学院办成具有国际影响、国内顶尖的高水平应用型民办高校。

匡院长勉励同学们牢记誓言,内心笃定,不断学习新知识、新技术、新理念,精益求精,把平凡的事做到极致,传承吉利“工匠精神”,做吉利精品的创造者,努力实现一个美丽的追求:让中国的汽车跑遍全世界,而不是让全世界的汽车跑遍全中国!


三方代表“校校企”合作签约


匡松院长向两个“吉利精英班”授旗