您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 校校企合作

吉利控股集团、北京吉利学院、山西职业技术学院举行校校企合作签约暨“成蝶计划”启动仪式

10月24日,吉利控股集团、北京吉利学院、山西职业技术学院校校企合作签约暨“成蝶计划”启动仪式在山西职业技术学院举行。霍伟东校长、山西职业技术学院院长雷承峰、吉利集团晋中公司人力资源部长梁娟、吉利控股集团人力资源中心山西区域校企合作经理曹会兵等领导、老师和“成蝶计划” 班学生共同参加签字暨开班仪式。


大会现场

霍伟东校长在讲话中表示,校校企合作人才培养模式是对校企合作的创新实践,校校企三方建立深度融合机制,加强交流互动,共同为吉利汽车产业发展输送合格人才。霍伟东校长以《中美贸易战对中国经济的影响》为主题,向“成蝶计划”定向班的同学们作了精彩演讲。


霍伟东校长作宣讲

吉利控股集团晋中公司人力资源部长梁娟详细介绍了吉利“成蝶计划”采用现代学徒制培养模式和“五定、五共同”,定学校、定专业、定学员、定课程、定岗位;共同制定培养方案、共同制定人才标准、共同进行人员选拔、共同进行课程设置、共同进行质量评价的运作模式,培养吉利汽车制造四大工艺技术员工。


梁娟经理介绍成蝶计划

 

山西职业技术学院院长雷承峰介绍了学校办学情况,他表示,近年来山西职业技术学院一手抓内涵建设,抓规范管理,一手抓新校区建设,学校正在建设国内一流的高水平高职院校,精心打造全省高职航母。希望通过产教深度合作,逐步探索经验,以特色创优势,逐步提升办学品质,实现合作共赢。


雷承峰院长讲话

霍伟东校长、吉利控股集团晋中公司人力资源部长梁娟和山西职业技术学院院长张文才签订《校企合作协议》,吉利控股集团晋中公司人力资源部长梁娟授予 “吉利人才培养基地” 牌匾,吉利控股集团人力资源中心山西区域校企合作经理曹会兵授予“吉利班”班牌。

 


授牌仪式


授牌仪式

全体吉利订单班学生高举右手,许下铮铮誓言:“感谢学校的培养与关怀,感谢吉利的信任与期待,是你们给了我这次难得的机会让我坚定了自己的成长目标,我以我为吉利成蝶定向班的一员为傲。我将严格按照定向班的要求努力学习,终将破蛹成蝶,为2025中国制造贡献自己的力量!”学生代表发言感谢吉利控股集团所提供的良好机会,并坚定了同学们抓住机遇,珍惜时光,诚守诚信,以实际行动来奉献吉利、回报母校的决心。


学生宣誓


三方合影留念


合影留念