您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» 2018级新生开学典礼暨军训闭营仪式

北京吉利学院隆重举行2018级新生军训开营仪式

8月28日上午,北京吉利学院2018级新生军训开营仪式在健德体育场举行。吕峻闽副校长、赵开华副校长、各学院分管学生工作的院领导和部分老师出席军训开营仪式。学生工作部常务副部长武从罗主持开营仪式。
 


2018级新生军训开营仪式

仪式开始,吕峻闽副校长向军训团授旗。军训团团长张万洪作了开训动员,他希望参加本次军训的教官严于律己,严格要求,严格施教,为军训学生树立良好的形象。希望2018级参训学生珍惜这次军训机会,服从指挥,融入集体,提升自己,升华自己,在军事训练中提高自己的军事素质。


吕峻闽副校长向军训团授旗

开营仪式上,全体参训学生以整齐洪亮的声音宣誓:增强国防观念,加强组织纪律,刻苦训练,积极争先,磨练意志,强健体魄,服从命令,听从指挥,培养优良作风,争做优秀学员!

全体参训学生宣誓

赵开华副校长在开营仪式上讲话指出,开展大学新生入学军事训练,是增强广大学生国家安全和国防意识的需要。处在新时代的大学生是幸福的一代,但身上肩负着民族复兴和国家安全的责任。近代以来,我们国家历经百年屈辱,历经八国联军入侵、抗日战争、抗美援朝战争,当代中国,我国周边安全形势依然严峻,青年大学生要肩负起时代责任。通过这次军训,就是要增强大学生的国防意识,培养服从命令、听从指挥、统一行动、整齐划一的良好军事素质,养成吃苦耐劳、遵守纪律、不怕困难、不怕流汗的坚强意志。希望同学们服从教官指挥,刻苦训练,强健体魄,磨练意志,在军事训练中培养形成良好的生活行为习惯,为在校学习生活打下良好基础。


赵开华副校长在开营仪式上讲话

  赵开华副校长最后预祝2018级新生军训取得圆满成功!

新生军训现场


新生军训现场

新生军训现场

新生军训现场


(摄影:廖倩倩、袁媛)