您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 专题热点» “吉利汽车杯”全国职业技能大赛

【2017年“吉利汽车杯”全国职业技能大赛专题报道之一】2017年全国机械行业职业院校技能大赛 ——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛 将于11月28日在北京吉利学院举行

(本网讯 记者 高春香)2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛,将于11月28日至30日在北京吉利学院举行。本次大赛邀请全国机械行业职业院校参赛,大赛期间同时举办新能源汽车教育行业年会。



 

本次技能大赛是以纯电动汽车装配与检测为背景,通过“动力电池拆检与装配”和“动力系统故障诊断”两个子赛项的竞赛,深化新能源汽车电池、电机、电控等核心技术,突出高电压汽车安全操作规范,创新新能源汽车人才培养模式,积极推动新能源汽车产教融合,促进参赛院校提高教学水平和调整课程结构,充分发挥技能大赛的导向功能,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行指委汽车类专业教学指导委员会、浙江吉利控股集团有限公司、北京吉利学院、北京卓创至诚技术有限公司承办。

吉利集团赞助了本次大赛,提供了9辆帝豪EV300电动车作为比赛指定车型。