您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 院系动态

校企合作 | 人文学院院长边保旗应邀参访积木宝贝早教中心

 

524日,人文学院院长边保旗应邀参访成都积木宝贝科学早教中心,与四川省早期教育行业协会副会长、成都积木宝贝董事长葛万宏,四川省早期教育行业协会副秘书长钟硕,成都积木宝贝区域总经理慈爱进行了深入交流。


   

座谈会现场

葛万宏董事长对积木宝贝科学早教品牌、教育理论体系、体验式教学环境、家庭指导等方面做了详细介绍。该品牌源于2005年中国科学院的中国儿童发展评估与促进项目,在近10年的发展中,逐渐发展成为行业佼佼者。针对中国儿童研发出体能、智能、心理能力平衡发展的早期教育理论体系,为宝宝提供全面发展的理想通道。并邀请吉利学院加入四川省早期教育协会,表达了与吉利学院人文学院开展产教融合的合作愿望。


   

会中参观

边院长对吉利学院学前教育专业“依托’临床型’幼儿园”,“产教融合、院园一体、工学交替、滚动实训”的人才培养模式进行详细介绍,同时分享了学前教育专业的办学优势、人才输出、就业状况。作为吉利学院重点建设的专业之一,学前教育专业就业率高达98%,大多数毕业生进入北京优秀幼儿园,如:北海幼儿园、外交部幼儿园、五一幼儿园、金宝国际幼儿园、李跃儿芭学园等。


   

积木宝贝银泰in99中心环境

在葛万宏董事长陪同下,边院长一行参观了积木宝贝银泰in99中心,详细了解了积木宝贝的学阶课程和特色托育班,参观了运动教室、艺术教室、科学教室,针对每间教室的设备配置、环境创设以及课程的设计都进行了交流探讨。

合影留念

双方就深度校企合作达成意向,计划在专业建设、课程开发、人才培养、实验室建设、实习就业等方面展开合作,并通过四川省早期教育行业协会与更多的同行合作共赢,共同发展。

 

贴士:

学前教育专业介绍

【培养目标】

培养系统掌握学前教育的理论、方法与技能,具有先进的教育理念,能够从事幼儿教育教学、管理、科研、康复、咨询工作的复合性应用型人才。

 

【主要课程】

教育学、心理学、学前心理学、学前教育学、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、声乐、舞蹈、美术、幼儿园组织与管理、学前教育研究方法、国际幼儿教育前沿、幼儿教育综合实训等课程。

 

【专业特色】

依托“临床型”吉利幼儿园、实行“院园一体、滚动实训“的人才培养模式,给学生提供真实的实践训练,锻炼实践技能,积累实践经验。

在校期间,可在自愿基础上,通过选拨进入“国际幼儿教育丹麦特色班“学习,接受“两次出国,三地培养,学科交叉,分段学习”的培养模式,成为具有国际视野的符合性应用型高端幼教人才。也可以选择到北丹麦大学学院、马来西亚思特雅大学、中国台湾台中教育大学交换学习。

 

【就业前景】

随着整体国民素质的提高,国家二胎政策的放开,教育部连续三个学前教育三年行动计划的实施,学前教育行业蓬勃发展,专业发展前景广阔。毕业生可以到各级各类幼儿园、早幼教中心、幼儿教育研究机构、幼儿教具玩具开发生产企业等相关行业从事教学、科研、管理、研发、商务等工作。