您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 院系动态

商学院 | “全国智慧供应链创新创业大赛”来袭!

 

全国智慧供应链创新创业大赛以中国虚拟商业生态环境为竞赛场景,参赛选手在大赛指定城市,经营制造业、分销商、零售业与物流业四种不同行业,构建并运营供应链网络,在全景化供应链商业生态环境下,培养参赛者整体化供应链思维、管理运营能力、沟通协调能力、创新创业全局观念。

供应链大赛有什么?

通过组图了解一下!

制造业企业运营

分销企业运营

零售业企业运营

物流业企业运营

本赛事为团体赛,每只参赛队伍3-5名选手,参赛队伍首先在中国虚拟供应链商业生态环境中选定经营的角色(制造、分销、零售和物流),然后创办一家企业,最后以企业管理者的身份开展市场分析、采购、生产、库存、销售、运输等企业经营活动,在大赛指定城市,与代表其他不同行业的队伍进行合作与竞争,从而实现供应链体系的构建与运营。

最终大赛前2支队伍将代表学校参加,由中国商业联合会主办链战风云第四届全国智慧供应链创新创业挑战赛

竞赛日程安排如下:

根据竞赛日程安排,此次大赛已完成报名工作,每位参赛同学已分配好竞赛账号。2021429日在线上召开了竞赛说明会(本次说明会由吉利学院商学院主办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持),参赛学员和指导老师共同参加并学习了此次大赛的相关内容。

认真学习大赛内容

在经过认真学习和探讨后,参赛师生利用课余时间紧张备战。宿舍、教室、实训室随处可见他们忙碌的身影。

赵萌教授、郗业彤老师正在指导学生
   

同学们认真备赛
     

老师们认真分析

虽然时间紧迫,但是每位参赛同学和指导老师依旧认真准备,力争完美。预祝各参赛队伍最终都能取得优异的成绩。