您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 院系动态

商学院 | “充实自我 掌握技能”视频制作培训会顺利举行

 

用镜头记录生活,让技能充实自我。为了让同学们更好地运用视频拍摄技巧,掌握视频制作技能,商学院团总支学生会于12 24日在明德楼107教室举办了视频制作培训会,同时在腾讯会议上进行了现场直播。

胡之航学长

本次培训会由北京校区的胡之航学长主讲,院长助理阳素萍老师、团总支书记赵艺菲老师、郭孟林老师出席了本次培训会。

院长助理阳素萍老师致辞

培训会的开始,胡之航学长向我们展示了自己的摄影剪辑作品。接着,学长从拍摄设备开始向同学们介绍了摄影需要的前期准备工作,还向同学们细致的讲解了摄影时需要注意的拍摄细节,以pr软件为例向同学们演示了视频后期制作的基本思路。胡学长多次提到:兴趣是最好的老师。我们在学习的过程中,兴趣往往起到很大的带领作用,让我们自主学习。

工商管理五班的彭禹嘉同学:“通过这次活动我对视频制作非常感兴趣,产生了想买相机的想法,以后也想多多请教一下胡学长关于手机拍摄的方法。”

管理科学一班的陈清逸同学:“这次培训会我了解到了很多视频制作知识,让我受益颇深,很感谢胡学长带来的这些知识。”

答疑环节

通过本次活动,同学们对视频制作产生了极大的兴趣,跃跃欲试,也让有一定视频制作知识基础的同学学习到了更多的技巧。

凛冬已至,美景遍布四方,让我们一起用视频记录下校园生活的点点滴滴吧!

培训会现场

(供稿:商学院)