您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 院系动态

我校成功举办人文与设计学院设计类专业2019年度毕业设计展

万蝶婆娑舞蹁跹,最美人间四月天。一年一度的毕业设计作品展在柳色如烟,花色似锦的四月如期而至。417日下午,北京吉利学院设计类专业2019年度毕业设计展在图书馆二层举行,马来西亚UCSI大学商务与资讯学院院长黄建文、语言中心总监苏文玉、工程科技与环境建筑学院副院长洪俊杰UCSI大学中国区经理宋崟升等来访嘉宾校长霍伟东校长助理任广新等领导和人文与设计学院部分师生出席开展仪式。

https://url.cn/5M3tJ8y?sf=uri

本次展览汇集了九十余位同学的优秀作品,囊括了平面设计、环境艺术、动画三个设计方向,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,饱含了蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。莘莘学子们青春时代热烈而悠长的青春独白,将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用设计语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了对美好的感知和体会。

 


平面设计专业

平面设计专业作品分为包装设计,书籍设计、信息可视化和APP设计。


信息可视化

汉字作为一种文字语言,其发展演变和造型结构的确是一门独特的视觉艺术。汉字形态是由图形变为笔画,象形变成象征,复杂变为简单,汉字的演变深受汉文化的影响。




书籍设计

“渐行渐远”是向参观者介绍渐冻症的设计作品。展品分别介绍了渐冻症的来龙去脉、早期的遗传发现和生物标记物等等,从治疗,诊断各个方面进行了细致的讲解



包装设计

“君秋系列”是针对珠宝产品的设计作品利用珠宝这一图腾,传递了超越珠宝本身的价值。




APP设计


室内设计专业

室内设计专业作品的设计风格,大致为新中式风格、北欧风格和极简主义风。根据人们不同的需求,设计不同的建筑类型,有茶馆,扇子店这种商业店铺,也有婚房等具有针对性的家居设计




更加值得惊喜的是此次室内设计专业的同学们,更是运用VR作品呈现技术,使参观者可以直接立体的看到设计的具体细节。


动画专业

动画专业的展览以手绘、flash、三维、定格动画为主要内容。每一作品都具备动画文字脚本、动画造型、动画分镜头、动画衍生产品四要素




https://url.cn/5815m1S?sf=uri

霍伟东校长在开展仪式上表示,毕业作品展是同学们四年来学习成果的综合报告,也是对人文与设计学院教学水平的集中体现。此次毕业设计作品展,设计理念先进、工艺手段精良、主题鲜明、构思巧妙,是学子们勤奋认真耕耘四年的成果。望毕业生们在未来的发展道路上,谨遵校训,勤奋进取,活出自己的天地。为社会贡献出更多优秀的作品,为未来美好生活的建设添砖加瓦。

 




(摄影:李炳璋)