您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

吉利学院成为四川省通信学会第八届理事会理事单位

本网讯(特约 李胤东)近日,四川省通信学会第八次会员代表大会暨学术年会在成都召开。来自各会员单位的代表、理事、监事、专家、科技工作者和联络员,各专委会负责人及学术秘书,中国通信学会2022年高级会员(四川),论文获奖作者代表等近200人参加大会。我校发展规划处处长易勇教授受邀参加会议。

会上,全体会员代表投票选举产生了四川省通信学会第八届理事会,我校当选为理事单位,易勇教授当选为四川省通信学会第八届理事会理事。学校将以此为契机,深化智能制造专业集群与四川省通信行业的产教深度融合,进一步推进建设新工科背景下的实践能力强、综合素质高、发展潜力大的应用型本科人才的培养体系,全面提升新工科背景下的计算机领域应用型创新型人才的培养质量,为推动四川省信息通信行业发展,助力数字四川、网络强省和科技强省建设贡献吉利力量。



据悉,四川省通信学会于1980年成立,是四川省科学技术协会组成部分,是四川省最大的信息通信类专业社团。主要从事于智库及决策咨询、学术交流、科学普及、项目评估、技术资格认定、科技奖励、教育培训、人才举荐、期刊出版等相关工作。是中国通信学会团体会员单位,民政部中国社会组织等级评估4A级(AAAA)组织。学会是四川省信息通信界学术交流的主渠道、科学普及的主力军,是党和政府联系广大信息通信科技工作者的纽带和桥梁,是发展信息通信科技事业的重要社会力量,是四川省信息通信科技工作者之家。