您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

书记校长访企拓岗促就业|校长阙海宝赴新道科技股份有限公司走访调研

本网讯(特约记者 刘杨南旺)为深入贯彻落实《教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,积极践行《四川省教育厅广泛开展书记校长联系百家企业活动》,进一步落实高校就业工作“一把手”工程,深化校企合作,促进我校毕业生更加充分高质量就业。5月30日,校长阙海宝带队,商学院院长张泽明、智能科技学院常务副院长施一飞、创新创业学院常务副院长殷雄、招生就业处处长郭斌一行赴新道科技股份有限公司走访调研,深化校企合作和供需对接,开拓优质就业创业岗位,助推学生高质量就业。

座谈会现场

新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵对阙校长一行表示欢迎,并简要介绍了公司历史发展沿革、业务开展情况、协同育人服务体系及双方校企项目合作开展情况。他表示,吉利学院的优势学科与公司所处的产业行业发展高度契合,双方在实践教学、共建产业学院等方面具有良好的合作基础,希望以本次合作交流作为新的起点,开展深层次合作 推动产学研深度融合,推动校企实现优势互补、互利共赢。

座谈会上,阙海宝校长表示,吉利学院瞄准国家和区域发展重大战略需求,坚持高质量发展、内涵发展、特色发展、开放发展,着力深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以“校企、校地、校校、国际交流”合作,构建全方位协同育人新格局。他希望,双方在产业学院共建、专业共建、学生实习实训、人才培训、技术研发等领域形成更深层次、更广范围、更高水平的务实合作,为社会培养一批实践能力强、创新能力优的新商科高素质应用型人才。

双方合影留念

在合作洽谈会上,双方还围绕人才培养链与产业链对接、人才培养新模式展开探讨,就校企共同制定人才培养方案、构建一体化课程体系、共建高质量校内外实践基地、共建社会服务平台等方面深入合作达成共识。