您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

我校召开“十四五”发展规划子规划分规划修订工作推进会

本网讯(特约记者 李胤东 摄影 王谦)为进一步做好学校“十四五”教育发展规划,推动学校持续高质量发展,5月27日上午,我校在铭福楼305会议室召开吉利学院“十四五”发展规划子规划分规划修订工作推进会。成都工业学院综合改革与政策法规处处长罗刚教授受邀到我校做发展规划修订专题辅导。校长阙海宝,校长助理陈葆华,发展规划处成员以及各专项子规划编制工作负责人,二级学院院长、副院长参加会议。发展规划处处长易勇主持会议。

学校“十四五”发展规划修订工作推进会

阙海宝校长讲话

校长阙海宝对成都工业学院综合改革与政策法规处处长罗刚教授来校现场指导表示感谢。阙校长强调了“十四五”发展规划对学校持续发展的重要性,要求各部门、二级学院要高度重视“十四五”发展规划专项子规划和分规划的修订工作,严格按照发展规划处的工作安排和要求,对标对表,切实做好“十四五”学校各项事业的谋篇布局,引领推动学校高质量、可持续发展。

易勇处长作“十四五”发展规划修订总体部署安排

会上,发展规划处处长易勇通报了近期开展“十四五”发展规划校外调研的情况,总结了学校“十四五”发展规划的编制进展情况,对“十四五”发展规划及子规划分规划的修订工作作总体部署安排。

王王副处长具体部署修订工作

发展规划处副处长王王对“十四五”发展规划专项子规划和分规划的修订作出具体布置安排,要求相关职能部门、二级学院要准确把握规划编制工作整体安排,参照学校“十四五”发展规划(总规),结合本单位实际,认真做好专项子规划和分规划的修订工作,严格按照时间节点,抓好落实,高质量高标准完成修订任务。

罗刚教授现场指导

成都工业学院综合改革与政策法规处处长罗刚教授从规划的内涵解读、规划的重要意义及作用、规划体系的构建、规划的制定过程、规划的管理模式及实施路径、规划的评估与调规、规划的宣贯七个方面分享了成都工业学院“十四五”发展规划、专项子规划及二级学院分规划的编制经验,并结合吉利学院的实际情况,对吉利学院“十四五”发展规划及其子规划、二级学院分规划的修订工作提出了指导性建议。

最后,陈葆华校长助理再次强调了发展规划对学校发展的重要性,总结分析了“十四五”发展规划及其子规划、二级学院分规划存在的问题及原因,提出了修订工作的建议和要求,希望各部门、二级学院要提高思想认识,坚持“全校一盘棋”思想,切实提高“十四五”教育发展规划编制的整体水平,为建设数字化特色鲜明的高水平应用型大学提供科学前瞻的发展规划支撑。