您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

优势互补 资源共享 共同培养高素质应用型人才——吉利学院与成都大学签署校际战略合作协议

为进一步激发办学活力,创新人才培养模式,提升办学层次和人才培养质量。5月26日下午,吉利学院与成都大学校际战略合作签约仪式在立德楼437会议室隆重举行。校长阙海宝与成都大学校长王清远共同签署校际战略合作协议,两校将共同致力于发展高等教育事业,促进教育、人才、科技和文化深度交流与合作。

阙海宝校长与王清远校长签署校际战略合作协议

双方将在学科专业建设、研究生培养、科研平台共建共享、实践基地共建、师资队伍建设、科学研究六大领域开展战略合作,将共同依托吉利车企联合申报各级各类科研项目,服务国家重大战略和地方经济发展,解决企业难题;实现优势资源共享,支持对方相关专业开展教育部工程教育专业认证申报;依托成都大学“机械”专业硕士点,支持吉利学院建立硕士研究生培养点;共建车辆工程技术实验室;增强师资交流与学术研讨,解决教师在学科专业建设、人才培养、科学研究方面的师资培养关键问题。作为地理位置均在成都,又都处于成渝地区双城经济圈建设主轴线上的本科高校,吉利学院与成都大学的战略合作,将开启校校合作新篇章。

合作签署仪式上,王清远校长指出,吉利学院是一所特色鲜明的民办本科高校,与成都大学有许多共通、交叉和互补的地方。两校可进一步探讨产教融合、双导师制、协同中心共建、国际合作办学等方面的合作,共同开创两校高质量发展新局面。

阙海宝校长感谢成都大学长期以来对学校建设发展的大力支持。他表示,吉利学院从北京整体搬迁至成都办学以来,学校进入了高质量发展快车道。此次合作,是学校坚持开放发展,坚持产学研用合作,构建资源共享共建、合作育人、合作发展新格局。未来,学校将积极融入成渝地区双城经济圈经济社会高质量发展新格局,紧抓数字技术与实体经济深度融合契机,全面深化改革和创新,着力推进学科专业数字化,全面推进高质量内涵发展,为区域经济社会高质量发展提供人才和智力支撑。希望以合作为契机,借助各自优势资源,真正实现优质教学资源共享,同心共济,推动两校高质量内涵式发展,共谱高等教育新篇章。

王清远校长一行实地考察学校汽车工程实验实训中心