您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

王培民书记参加2021年度四川省高校党委书记履行党建工作责任述职

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实四川省委十一届十次全会部署要求,认真落实新时代党的建设总要求,贯通运用好党的百年奋斗历史经验,以党的政治建设为统领,全面提升高校党建工作水平,以高质量党建推动高校高质量发展。1月10日,四川省委教育工委召开(扩大)会议暨2021年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议遴选了全省16所高校就基层党建工作进行现场述职。省委教育工委书记李建勤主持会议并讲话。教育厅党组书记、厅长邹瑾,省委“两新”工委专职副书记尹显耀及相关领导出席指导。我校党委书记、督导专员王培民在会上作述职报告。

王书记从提高政治站位,着力加强学校政治建设、贯彻四川省委、教育工委决策部署,推动学校高质量发展、以创建党建品牌为抓手,提升党建工作水平、强化治党责任意识,维护学校安全稳定四个方面介绍了履行学校党建工作第一责任人职责情况,就推动学校党建工作的主要措施及特色成效进行了述职。

王书记表示,2021年是学校从北京整体搬迁至成都夯实基础关键之年,学校坚持立德树人根本任务,严格落实与校行政班子常态化沟通,推进学校制度建设,优化师资队伍结构,推进本科教学合格评建工作,党政协同推进学校搬迁成都开新局。2021年,学校党委强化政治引领,着力加强政治建设,扎实推进党史学习教育;深化“乡村汽机”、“红芯育人”等党建工作品牌创建和优秀“支部工作”推广,以创建党建品牌为抓手,着力提升党建工作水平;全面落实从严治党主体责任,完善党建制度,推进基层党组织规范化建设。固本强基,选优配强基层党组织书记,在全校范围实现党组织全覆盖;加强校园网络意识形态监管,加强党政廉风建设,加强师风师德建设,持续抓好京成双校区疫情防控和校园安全稳定,以高质量党建推动学校高质量发展。

王培民书记表示,吉利学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实四川省委教育工委部署要求,坚决扛起党建第一责任人职责,牢记为党育人,为国育才使命,对标竞进,争创一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。