您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

智能科技学院易勇院长受邀参加2021全国工业互联网CIO大会&2021汽车业数字化升级转型大会

由中国企业网D1Net、中国企业数字化联盟、信众智CIO智力输出及社交平台共同主办的“2021全国工业互联网CIO大会和2021汽车业数字化升级大会”于10月22日、23日在浙江嘉兴举办。吉利学院智能科技学院院长易勇教授和物联网专业负责人姚明菊老师参加了本次会议,与全国企业和行业技术专家一起相聚浙江嘉兴共论《全国工业互联网专题和汽车行业数字化转型升级之道》。

在消费互联网之后,行业互联网正迅速崛起。其中,工业互联网对于作为制造业大国的中国来说,因其体量巨大,涉及的上下游产业面广,工业互联网将为推动制造业高质量发展提供关键支撑。对于许多制造业企业的IT 主管,工业互联网既是挑战也是机遇。

2021全国工业互联网CIO大会以“工业互联网落地实践”为主题,汇集约200家制造业CIO和IT主管,以及多家一线工业互联网领域的解决方案提供商,共同探讨工业互联网在企业应用实践中的突出问题,寻求破解之道。《2021工业互联网白皮书》同期在会上重磅发布,为我国工业互联网的发展再添助力,为广大制造业企业的数字化创新实践提供参考依据。

本次会议特别邀请到吉利学院智能科技学院院长易勇教授作为高校教育界代表与恒力石化股份有限公司CIO、新凤鸣集团CIO,炽橙副总经理、上汽集团IOT总监等与会嘉宾代表们同台圆桌讨论。

圆桌讨论会上,易勇院长指出:吉利学院依托北京大学双一流建设资源优势和吉利控股集团产业资源优势,以全球战略性新兴产业发展为先导,瞄准全球科技成果产业化前沿,做好学科和专业群的战略布局,持续提升吉利学院的教育教学质量、科研水平和科技成果转化能力,培育国家和社会急需的应用研究型人才。

易勇院长谈到工业互联网是互联网从消费领域向生产领域,从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体,是新一代信息通信技术与现代工业技术深度融合的产物。吉利学院智能科技学院的专业设置和人才培养正是针对工业互联网发展和汽车行业数字化转型中存在的人才需求问题进行建设。最后易勇院长诚挚邀请各企业与吉利学院共同深化产教融合、校企合作,共建产业学院培养企业工业互联网稀缺人才。


易勇院长和姚明菊老师参加2021工业互联网CIO大会合影


易勇院长在圆桌讨论环节发言