您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

执行校长阙海宝带队参访腾讯集团成都总部

为进一步深化产教融合校企合作,推进学校高质量高水平发展。10月28日,吉利学院执行校长阙海宝率队,副校长吕峻闽、智能科技学院院长易勇、商学院院长帅青红、人文学院院长边保旗、教务处处长汪令江、招生就业处处长常亮、招生就业处副处长郭斌、教务处副处长殷雄一行赴腾讯集团成都总部考察调研。

腾讯云西区行业实施服务中心总经理鲜骥飞、腾讯云西区生态战略合作部总监周青山、腾讯高等教育华西区运营总监肖立建等腾讯成都总部领导热情接待了吉利学院一行,并陪同参观了腾讯展厅。腾讯云西区行业实施服务中心教育事业副部长易春琴详细介绍了腾讯的发展历程、组织架构、业务板块等内容,以及腾讯云在服务民生、政务、工业、医疗、安全等领域应用情况。

随后,在校企交流座谈会上,吕峻闽副校长向腾讯成都总部相关领导介绍了吉利控股集团的业务板块、吉利人才发展集团下属院校以及吉利学院的历史沿革、办学定位、校区建设、学科布局和专业建设情况。吕峻闽副校长表示,吉利学院高度重视人才培养,强化应用型师资队伍建设和产教深度融合。学校始终聚焦国家和地方战略发展和产业行业供给侧改革,坚持开放办学,深化产教融合协同育人,力争将学校建设成具有国际影响力的应用研究型大学。

腾讯云西区行业实施服务中心总经理鲜骥飞对吉利学院的办学定位和人才培养表示了肯定。并详细介绍了腾讯在人工智能、大数据、教育生态领域等方面取得的成绩,以及腾讯教育板块在校企合作、实训平台、课程资源、专业共建、产业学院、科研双创等方面的优势。总经理鲜骥飞表示希望能与吉利学院开展深度校企合作,共同促进信息类学科发展和提高人才培养质量,提升校园信息化建设水平。

最后,阙海宝执行校长对腾讯多年来突飞猛进的发展和技术创新表示了赞赏。他指出,腾讯是世界领先的互联网科技公司,具有新技术、新产品、新应用的研发实力和实施能力。吉利学院如何在新工科、新商科背景下对专业建设进行升级改造、办出特色、提升专业水平,是学校人才培养质量提升工程的新命题。他希望校企双方能找到合作切入点,强强联合形成良好地互动格局,实现校企双赢。

交流环节中,双方就专业建设、课程设置、人才培养、“1+X证书”、学科竞赛、师资培训等方面进了深入探讨,为下一步校企合作打下坚实基础。