您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

喜报!我校荣获“2021年度四川省最受考生青睐本科高校”荣誉称号

本网讯(记者  吴丽娟 )近日,中国教育在线“榜样力量·2021年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,吉利学院荣获“2021年度四川省最受考生青睐本科高校”荣誉称号。

据悉,本届活动由教育行业、高校评价和网络传播等领域著名专家学者采用资料评定、问卷调查、专家评审等方法并采纳中国教育在线高校招生数据库、高招智能问答系统、口碑系统、舆情系统采集的全网超过2000万以上信息源,以及第三方平台相关指数等数据进行综合科学评比。

吉利学院从众多高校中脱颖而出,获得“2021年度四川省最受考生青睐本科院校”,充分体现了学校坚持立德树人根本任务,坚持为社会经济发展培养德智体美劳全面发展,基础理论扎实、实践能力和创新意识强、综合素质高的具有国际视野的应用型人才的培养目标,体现了学校建设特色鲜明的高水平地方性行业性应用型民办本科大学的群众基础,体现了社会和广大考生对学校办学实力和办学成果的高度认可。

学校贯彻京津冀协同发展、疏解非首都核心功能战略。2020年从北京整体搬迁至成都,坐落于国家向西向南开放新门户、新经济发展新引擎的成都东部新区,同年9月实现首届招生。2021年,学校在川招生计划完成率100%,最高分数线超过一本分数线,生源质量稳步提升。

吉利学院以数字化为引领,基于汽车产业发展的“新四化”趋势,以汽车产业链为线索,形成以工学、经济学、管理学、教育学、文学、法学、艺术学、理学等学科协调发展的专业格局,重点建设工业互联网、软件工程、智能制造、科技信息、人文经管、艺术设计等领域的专业。围绕服务先进汽车智造、成渝双城经济圈建设,打造国家、省级一流本科专业。

十四五期间,学校坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,坚持“立足四川、面向西南、融入吉利、服务行业”的办学宗旨,坚持“质量兴校、人才强校、特色立校”的发展原则,以全面服务汽车产业高质量发展为导向,以提升办学水平和人才培养质量为核心,以建设特色鲜明的高水平应用型民办本科大学为目标,正视数字产业和智能行业发展带来的挑战和机遇,主动担当服务国家、区域、行业发展的神圣使命,构建以数字化为引领,以智能制造专业群为主体、汽车服务专业群与汽车人文专业群为两翼的三大专业群构成的专业体系,以提高治理体系和治理能力现代化为保障,大力培养具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。着力加强高水平应用研究,加强文化传承创新,推进国际化进程,加速推进学校高速度、高水平、高质量发展,全面服务吉利集团国际化发展,以服务汽车产业现代化发展助力中华民族伟大复兴。