您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

十大关键词 | 带你读懂吉利学院2021

今天是2021年最后一天,回首走过的一年岁月,重温记忆中的美好与感动。这一年,有感动、温暖、守望、拼搏、坚持、开拓、创新、收获。这一年,全体师生员工携手奋进,砥砺前行,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、产教融合、校企合作、教育教学改革等各个方面取得了卓越的成绩,回首来时路,风雨踏征程,向每一位吉利的奋斗者致敬。

2021,再见;2022,我们来了!

矢志不渝,勇于创新,把人生智慧汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。心怀“国之大者”,做好“眼前小事”,走好入学第一步,走实人生每一步,将个人的理想信念立于民族大义、系于时代人生,以一人之志融入强国之梦,以一人之能融入为国之公,以一人之为融入兴国之征程。矢志不渝,勇于创新,把人生智慧汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。心怀“国之大者”,做好“眼前小事”,走好入学第一步,走实人生每一步,将个人的理想信念立于民族大义、系于时代人生,以一人之志融入强国之梦,以一人之能融入为国之公,以一人之为融入兴国之征程。

低头蓄力,昂首前行。吉利人以不屈和坚韧,闯过一道道难关,像闪亮的星,照亮所有人前行的路。面对多点突发的疫情,我们果敢的抉择、挺身而出的担当、始终如一的坚守,与时间赛跑,同病毒较量,共担风雨,互助守望、共克时艰。

青春献祖国,奋进新时代。朝气与热血碰撞,青春与芳华绽放,吉利青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

一百年风雨兼程,一百年辉煌伟业;一百年领航中国,一百年勇立潮头。跨越一百个春秋炙热不熄,山海礼赞百年光辉征程。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,天地新画卷,千秋伟业再启航。高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,信心百倍,斗志昂扬,向着发展成为具有鲜明特色的高水平应用型民办本科大学奋斗,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进!

“吉利模式,布拖样板”。在吉利人才发展协同委员会的统筹部署和全力支持下,吉利学院围绕“扶教+扶校+扶智+扶志”四位一体策略,聚焦“远程教育 信息技术 智慧教室”,从硬件到软件,从外部打破到内生动力,从技术变革到理念创新,全方位帮助布拖师生走出大山获得长足发展,赋能凉山教育乡村振兴。

它山之石,可以攻玉。金蝶、顺丰、通威、铭泰、广域铭岛、京东、融创、华为.....这一年学校不断深化产教融合、校企合作,加强与政府、高校、研究院以及国内外知名企业、龙头企业建立战略合作,实施产学研用深度合作的协同育人模式,打造产教融合、校企合作的良好生态。

吉利师生赓续“自强、自律、自爱、厚德、博学、笃行”校风,荣誉接踵,喜讯频传。

学校排名中国民办大学排名第17名

跻身中国民办高校20强,位列5星级中国一流民办大学

荣膺“2021年度实力典范民办高校”、“2021年度产教融合示范高校”、“2021年度四川省最受考生青睐本科高校”

荣获四川省先进基层党组织

荣获国家、教育部、省级、计划单列市科技和社科奖励2项

教育部、省级、计划单列市高等学校教学成果奖71项

2021年,吉利学子累计荣获国家级、省部级各类大学生竞赛奖励196项

未来可期,勇争佳绩。

以创新开拓创作新天地。“时运交移,质文代变”,“歌谣文理,与世推移”,因而需要“望今制奇,参古定法”。这一年的发展离不开日积月累,厚积薄发才能一鸣惊人。学校高度重视学生创新创业工作,培养德智体美劳全面发展,基础理论扎实、实践能力和创新意识强、综合素质高的具有国际视野的应用型人才。

一载寒暑,无论喜悦还是酸楚,所有经历,都是礼物;所有相遇,都是宝藏。今年的所有羁绊,或许做不到一生铭记,但绝对一生感恩。感恩2021所有的相遇,感恩父母、感恩母校、感恩老师、感恩同学,感恩成长路上的每一个帮助过自己的人,也感谢自己不负热爱。

望未来,我们信心百倍,奋勇争先。以提高治理体系和治理能力现代化为保障,着力加强高水平应用研究,加强文化传承创新,推进国际化进程,加速推进学校高速度、高水平、高质量发展,全面服务吉利集团国际化发展,以服务汽车产业现代化发展助力中华民族伟大复兴。