您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

吉利学院召开全体干部大会

11月30日下午,吉利学院召开全体干部大会,学校党政领导班子成员、京成双校区中层以上干部参加大会,大会由执行校长阙海宝主持。

成都校区会场

北京校区会场

会上,执行校长阙海宝宣读了《中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅关于王培民同志任职的通知》,任命王培民同志担任吉利学院党委书记,兼任四川省人民政府派驻吉利学院督导专员。

执行校长阙海宝在全体干部大会上讲话

党委书记、督导专员王培民首先感谢省委教育工委、省教育厅的信任和支持。王书记指出,这是省委教育工委、省教育厅对吉利学院党组织认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务生动实践成果的肯定;是对学校举办者和行政领导班子长期以来坚持党建引领政治方向,支持配合学校党建工作的肯定;是对吉利学院办学22年来,在党建引领下,全体师生员工团结一心,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,奋力拼搏取得办学成绩的肯定。

党委书记王培民在全体干部大会上讲话

王书记表示自己深深感受到肩上的责任重大,使命光荣,一定要不断提高自身的履职能力,不辜负省委教育工委和省教育厅的重托,团结带领全校党员和师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识,”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本宗旨,坚决贯彻落实省委教育工委、省教育厅工作部署,认真履行从严治党主体责任,充分发挥校党委在学校发展中的政治核心作用,在现有基础上进一步提高党建工作质量,充分发挥全校基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,不断提高学校党组织的凝聚力和战斗力,党政同心,团结带领全体教职工共同推动学校各项工作再上新台阶。

会上,王培民书记向全校干部传达了省委“两新”工委专职副书记尹显耀同志和省委教育工委书记李建勤同志在全省新任民办高校党组织书记集体谈话会上的讲话精神。要求全校各级党组织、各级干部一定要进一步提高政治站位,深刻认识民办高校党建任务的紧迫性,深刻理解培养什么人、为谁培养人、怎样培养人这个根本命题,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,不折不扣按照上级的要求,认真搞好吉利学院党的建设,以党建引领学校高质量发展。

阙海宝执行校长代表校领导班子讲话,他表示完全拥护上级决定,感谢省委教育工委、教育厅对学校的关心和支持。指出,全校各级干部要以高度的政治责任和使命感,把思想和行动统一到省委教育工委的决定上来。学校行政班子全力支持校党委的工作,对学校党建工作的条件保障、人员配备、机构编制、经费保障等给予不折不扣的支持。

阙海宝执行校长提出,王培民同志是北京吉利学院2014年升本后的第一任党委书记,学校整体搬迁到成都办学后,省委教育工委经过严格考察,决定王培民同志继续担任党委书记,这是对学校党建的充分认可,也是对王培民书记开展党的工作的认可。自己任执行校长以来,学校党政班子团结,互相支持配合,有力推动了学校的发展。

对我校进一步加强领导班子建设、深化改革发展,阙海宝执行校长提出了三点要求:

一是坚持党的领导,充分发挥政治核心作用,进一步完善“董事会领导、校长负责、党委监督保障、教授治学、民主管理、依法依章程办学”的内部治理结构。把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面,为党育人,为国育才。

二是强化思想引领,弘扬伟大建党精神,把党的百年奋斗历程中形成的光荣传统和优良作风用于指导学校的建设与发展。学校各级领导班子要加强党史学习,密切联系师生,加强思想政治建设,不断提高自身思想政治素质,提高管理水平,围绕学校中心工作,提高服务大局意识,充分发挥党员先锋模范带头作用。

三是狠抓落实,促进各项工作顺利开展。当前,我校的本科教学合格评估工作处于关键时期,全体干部一定要强化责任与担当,发挥战斗堡垒作用,带头抓、带头干,深入细致地做好各项评估工作,确保评估工作按质按量顺利推进。

阙海宝执行校长最后表示,坚信在省委教育工委、省教育厅和吉利人才集团领导下,学校党政领导班子团结一心,同心同德,一定能够把学校建设好,共同推进学校工作上新台阶。