您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

吉利学院北京校区召开2021年国庆假期疫情防控及校园安全稳定专项工作会议

 

为严格贯彻落实北京市教委2021年国庆假期疫情防控工作专题会议精神,9月30日上午,北京校区组织召开国庆假期疫情防控及校园安全稳定专项工作会议。校党委书记王培民、副校长潘京蓉,各学院、各部门疫情防控工作负责人、后勤保障人员疫防办全体人员出席会议。


会议由潘京蓉副校长主持,她首先传达北京市教委2021年国庆假期疫情防控专题会议精神:一是要深刻认识当前疫情防控形势和校园防控面临的风险挑战;二是要扎实做好国庆假期校园疫情防控工作,加强疫情防控政策宣传引导,做好重点人员摸排处置,密切关注各地疫情形势变化,加强师生员工健康管理,强化在校师生服务保障;是要全力维护国庆假期校园安全稳定。接着潘校长国庆假期校园疫情防控工作各学院、各部门提出具体工作任务和措施要求。



王培民书记在总结讲话时重点强调:一是要深刻认识目前疫情防控工作的复杂性、不可预测性;二是要坚决贯彻落实市教委会议精神及从严从紧防控措施;三是要克服松动情绪和麻痹思想,做好连续作战持久战的准备;四是高度重视师生思想动态及时给予心理疏导,各基层党组织工会组织要将工作前置,深入了解师生实际困难,要细心、关心,要爱心;五是提高政治站位和政治觉悟,要有首善意识,把学校校园安全工作作为一项政治任务深入落实;六是要加强假期值班值守,确保疫情防控措施科学、精准,巩固来之不易的防疫成果七是要关心关爱留校师生,保障师生学习、生活需求,确保校园的安全、有序,确保师生度过一个愉快的国庆假期。