您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京市教委副主任柳长安一行检查吉利学院北京校区秋季学期开学防疫工作

9月2日下午,北京市教委副主任柳长安、高教处处长刘霄一行来我校检查秋季学期开学返校及疫情防控工作。校党委书记王培民、副校长潘京蓉及相关部门负责人陪同检查。

督导组进校体温检测

王培民书记向柳长安副主任汇报我校防疫开学工作

本次督导检查采取实地走访、随行汇报方式开展。检查过程中,王培民书记向柳主任概括汇报了我校主动响应国家疏解首都非核心功能的号召,将学校搬迁至成都重大决策和学校发展的情况;重点汇报了我校疫情防控工作领导小组始终坚持政治站位、严格落实“四方责任”、积极落实教育主管部门防疫政策、全面部署落实师生开学返校和疫情防控工作、确保了师生顺利开学返校和教育教学平稳运行等工作情况和实际效果。

潘京蓉副校长就暑假师生健康信息排查统计、开学准备工作、校园环境维护、防疫物资保障、师生返校组织、校园管控、坚持“两必原则”以及常态化疫情防控措施向市教委领导详细汇报。

柳长安副主任检查教学楼

督导组检查教学楼应急处置区

督导组检查教室教学和防控工作

督导组现场检查

生活导师向督导组汇报学生公寓防疫措施

督导组检查学生公寓

督导组检查健康观察点

督导组体验学生公寓手消设备

督导组检查食堂消毒、测温情况

督导组检查食堂档口

督导组检查学生食堂大厅

柳长安副主任通过实地走访和交流,对我校开学准备工作、师生返校工作、隔离点环境、校园管控制度以及各项疫情防控措施落实情况给予充分肯定,就一些环节、细节问题给予悉心指导。希望学校进一步加强师生教育引导,坚持“从严从紧”、“非不要不离校、非必要不出京”管控原则,牢固树立疫情防控意识,确保师生生命健康、教学秩序良好和校园安全稳定。

督导组检查后总结交流