您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

吉利学院汽车工程学院 热情接待北京大学学生交流实习

202176日上午,北京吉利学院汽车工程学院在瑞德楼会议室举行欢迎仪式,热烈欢迎北京大学材料科学与工程学院、工学院和信息科学技术学院38名学生到吉利学院北京校区汽车工程学院实习实训基地交流实习。北京大学带队教师高嵩、吕爽;我校校长助理任广新、汽车工程学院专家工作室副主任张劲参加仪式,汽车工程学院副院长陈忠斌主持欢迎仪式。

欢迎仪式现场

校长助理任广新热烈欢迎北京大学材料科学与工程学院、工学院和信息科学技术学院师生来我校汽车工程学院实习实训基地交流实习。任助理介绍了我校在北京大学战略支持下搬迁成都办学发展的概况,希望进一步加强双方院系间的深度交流。任助理表示,学校全力支持配合,为北京大学材料科学与工程学院、工学院和信息科学技术学院交流实习同学做好服务,希望同学们严格按照操作步骤精心安全操作、互相切磋,共同进步。

校长助理任广新讲话

受北京大学材料科学与工程学院邹如强副院长委托,带队教师高嵩代表邹如强副院长致辞,对吉利学院为同学们精心设计的实习课程、提供专业的实习实训场地和设备表示感谢。202011月,北京大学工学院学生到吉利学院实习实训基地进行第一次金工实习,同学们学到了很多知识。今年,吉利学院为同学们准备了更加丰富的课程安排,是金工实习的升级版,相信同学们在为期5天的时间里将收获良多。

我院范哲老师现场给同学们作“安全教育”讲座,详细讲解了实训基地设备操作规程及金工实习中的安全事项,再三叮嘱同学们一定要严格遵循实习操作规程,务必做到安全实习。

安全教育讲座现场
   

师生合影留念
   

北京大学材料科学与工程学院邹如强副院长

亲临现场指导学生实习
   

范哲老师为同学们详细介绍铣床等基本知识
   

张帅老师向同学们讲解钳工基本知识及安全技术