您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京吉利学院隆重举行2019级新生军训闭营仪式

10月20日上午,北京吉利学院2019级新生军训闭营仪式在健德体育场隆重举行。盛华军训基地主任孔日明、训练部部长张永高、军训团团长徐永峰;北京吉利学院校党委书记、副校长王培民;财务总监叶静波;校长助理任广新、王桂琴以及学院、各部门领导出席了闭营仪式。北京吉利学院2019级新生在军训教官的指导下呈现了一场完美的军训成果汇报表演。闭营仪式由校长助理王桂琴主持。


闭营仪式现场


校长助理王桂琴主持闭营仪式

闭营仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。三名身姿矫健的新生护送校旗走过方队前方,军训成果汇报表演正式开始。


三名新生护送校旗走过方队

首先是分列式表演,在校旗引领下,各学院方队迈着整齐矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,意气风发地依次走过主席台,向领导、教官和老师们汇报了军训的成果。


各学院方队依次走过主席台

精彩的花样队列、三声三相、海军旗语、擒敌拳表演迅速掀起了汇报表演一个又一个高潮。参与表演的新生们英气逼人、口号响亮、队列整齐。各项动作完成的干净利落、刚劲有力,成为体育场上最美的一道风景线,充分展现了受训新生14天的训练成果,得到了全场观众热烈的掌声。


花样队列汇报表演


三声三相汇报表演


海军旗语汇报表演


擒敌拳汇报表演

盛华军训基地训练部部长张永高做新生军训工作总结。他对同学们在14天训练中取得优异成绩表示了热烈祝贺。他指出,通过14天的训练,同学们圆满完成了各项军训任务,培养了吃苦耐劳的精神,增强了国防观念和组织纪律观念,养成了团队协作、积极进取、文明礼貌的意识。他希望同学们可以把军训中养成的好习惯带到以后的工作学习和生活中去,以军训为契机不断提升自我、超越自我,成就最好的自我。


张永高部长做新生军训工作总结

校长助理任广新宣读了关于表彰2019级军训优秀学员、内务优秀学员的决定。领导们为军训优秀学员和内务优秀学员代表颁发了荣誉证书。

校长助理任广新宣读关于表彰2019级军训优秀学员、内务优秀学员的决定


领导为军训优秀学员和内务优秀学员代表颁发荣誉证书

军训优秀学生代表张雨萌进行发言。她表示14天的军训教会了他们遵守规则、吃苦耐劳、迎接挑战。军训不仅增进了同学之间的友谊,加强了团结协作,而且也锻炼了他们的意志品质,陶冶了他们的思想情操。他们一定会将军训中培养的优良作风带到接下来的大学学习生活中去,努力将自己培养成为社会主义合格的建设者和接班人。


优秀新生代表张雨萌发言

北京吉利学院党委书记副校长王培民在军训闭营讲话中,对同学们出色的军训表现和优异的军训成绩表示了热烈祝贺,向全体教官和参训老师致以衷心感谢。他指出,大学生开展军事训练,是我国提高全民国防仪式和加强国防后备力量的重要环节,希望同学们通过军训,进一步增强国防观念,提高国家安全意识,进一步增强组织纪律观念,弘扬爱国主义精神。为同学们今后的学习、工作和生活打下坚实的基础。


党委书记、副校长王培民讲话

王书记希望,全体同学能够按照习近平总书记的殷殷希望,爱党爱国爱社会主义,牢固树立坚定的理想信念,努力践行社会主义核心价值观,发扬军训养成的优良作风,认真遵守学校各项规章制度。全体同学要牢记李书福董事长提出的“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,勤奋学习,练就硬功夫、真本事,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

(摄影:李炳璋、胡之航、张骏龙、赵坤宁、袁瑗)