您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京吉利学院学生作品荣获“读懂中国”征文二等奖

新中国成立70周年之际,在北京教育系统关心下一代工作委员会面向北京市属高校、高等职业院校、民办高校开展“读懂中国”征文活动中,我校汽车工程学院学生创作的《“神耀破氛昏,邦阳入晏温”读懂中国-孙耀邦教授专访》文章在上百个作品中脱颖而出,喜获二等奖。



据了解,该稿件的指导教师为付永岗,创作团队成员: 杨继芬、韦丹、闫玮、张卉、苑云秀、郭乔枫、白、王章海等同学。

同学们为了写好这篇文章,三易其稿,从孙耀邦教授“独钓江湖独钓情,怡然自乐在其中”的垂钓准则娓娓道来,由浅及深阐述了孙教授的人生态度——朴素、认真、乐观、幽默、执着。正是这种在平凡岗位上默默奉献的人生态度感动着学生,在学生的心里烙下了深深的烙印,受益一生。


汽车工程学院孙耀邦教授

此次获奖,是北京吉利学院关工委以及学院对学校青年学生开展思想政治工作取得显著成效的体现,学校正在进一步深入研讨新方案、新思路,以更有利于青年学生思想政治工作的开展。

据悉,此次征文活动旨在深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,拓展教育关工委工作平台,使更多在校大学生进一步深刻感受中国历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性。