您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

吉利控股集团备战全国第三届发动机装调工技能大赛 集训开班仪式在我校举行

 

集训开班仪式现场

10月10日上午,吉利控股集团备战全国第三届发动机装调工技能大赛集训班开班仪式在北京吉利学院汽车工程学院举行。吉利控股集团人力资源中心培训经理泽平、北京吉利学院校长助理任广新、王桂琴;传部部长金力、汽车工程学院副院长关云霞以及25名训学员参加开班仪式。这是继去年我校成功为吉利控股集团备战全国第五届新能源汽车装调工大赛提供集训之后,连续两年为集团备战全国大赛提供培训任务。通过理论讲授与实操辅导对集团参赛学员的集中培训,我校不断探索校企合作新途径、构建产教融合新模式,实现校企合作共赢。


王桂琴助理致欢迎辞

北京吉利学院校长助理王桂琴致欢迎辞。她代表学校对25名集训学员表示热烈欢迎,并感谢吉利控股集团对北京吉利学院的信任。她指出,去年9月,我校承担了吉利控股集团备战第五届新能源汽车装调工大赛的集训任务,集团参赛选手在大赛中取得了非常优异的成绩,作为保障服务单位,北京吉利学院看到了集团职工身上所展现的吉利奋斗者精神,正是因为你们的拼搏精神,吉利控股集团在短短三十年的时间内成长为现在世界排名二百二十位的世界级企业。对于北京吉利学院来说,非常荣幸能够为集团备战全国第三届发动机装调工技能大赛集训提供支持和便利,并预祝参训学员取得好成绩,为集团争取的荣誉


关云霞院长介绍集训安排情况

汽车工程学院副院长关云霞做集训介绍以及总体安排。关院长介绍11月15号是第三届发动机装调工技能大赛的全国总决赛,为了在全国大赛中更好地展示吉利工人的综合素质和水平,学校在接下来的时间里系统地对大家进行训练,北京吉利学院共选拔了八名经验丰富的教师来为学员进行理论和实操的强化训练。她表示这次大赛不仅给选手们搭建了一个交流的平台,让大家有机会在一起进行技术研究和交流,同时也有利于教师更加了解全国竞赛的相关要求,快速提升教学能力。她希望,通过系统的培训和学习,能为集团培养一批发动机装调技术人才,并将技术应用在日后工作当中。


集训学员代表发言

动力研究院李玉华作为学员代表进行发言。他代表学员对吉利控股集团和吉利学院对员工技能专业成长的关心以及大赛集训的支持表示由衷的感谢。他表示,技能大赛是展示技艺最好的平台,学员们一定会坚持努力学习,提升专业技能,争做行业标杆,不辜负本次培训的宗旨集团的期望,争取优异的成绩


牛泽平经理做集训动员讲话

集团人力资源中心培训经理牛泽平做集训动员讲话。他首先对北京吉利学院为参训学员提供的丰富师资和食宿保障表示衷心的感谢。他指出去年第五届新能源汽车装调工大赛正北京吉利学院的集训帮助下,取得了优异成绩。吉利控股集团与北京吉利学院的校企合作给学员参赛提供了充分的资源优势。他希望,学员们能够及时和老师们沟通,在理论和实操中补齐短板,力争再创佳绩。


任广新助理做总结讲话

北京吉利学院校长助理任广新做总结讲话。他首先25名集训学院表达了亲切问候。他指出北京吉利学院由吉利集团创办集团备战全国第三届发动机装调工技能大赛提供集训支持也是我们的责任。他表示,在中国制造2025战略的背景下,我国需要培养更多制造行业的应用型、知识型、创新型的复合型人才,不断打造和提升人才的综合素质。这种全国性的比赛是很好的交流学习平台,希望学员们能够发扬工匠精神,展现吉利人积极向上的精神风貌,并预祝参训学员取得佳绩。


集团、学校领导和参训学员合影留念