您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京吉利学院2019级新生小荷成长训练营开营

8月27日,北京吉利学院2019级新生入学特色素质教育课程——“小荷成长训练营”如期开营,本次“小荷成长训练营”由博雅学院组织,来自各二级学院的新生参加“小荷成长训练营”活动。

“小荷成长训练营”作为北京吉利学院新生素质教育的第一课,旨在让新生快乐而迅速地融入校园,提升责任感,在体验式课程中加强团队意识与沟通能力,懂得感恩与责任。


本次“小荷成长训练营”共设立破冰环节、使与小荷、团队组建、穿越A4、齐眉棍、倾听练习、信任携手、高台演讲等八个训练体验项目。新生们在短暂的三天里通过各种活动项目体验从高中的环境中走出来,调整状态快速的融入学校和班集体在体验式的课程中提高表达与沟通能力加强团队意识,懂得感恩实现从高中生向大学生的转变

 

 

参加完第一天“小荷成长训练营”活动的汽车工程学院一位新生在分享环节上说:“在今天“小荷”活动中,让我最难忘的是“信任携手”这个体验项目,我从刚开始对搭档的不信任到最后在搭档的带领下大胆的向前走,我体会到了信任的重要性。

“这次拓展中作为队长,我有很多的成长。我觉得队长不是要去强行碾压别人,让别人去听你的,你要学会去观察每个人,知道每个人的特点,然后你去协调,让他们去做最适合他们的事情,这样团队才会越来越强大。来自商学院的一位新生这样说。


我校“小荷成长训练营”训练从2010年正式开展以来,每年新生入学时作为入学教育的重要内容,深受广大新生的喜爱。“小荷成长训练营”让广大学生在互不相识、充满迷茫的逆境中,通过交流沟通、互相信任、团体协作,共同完成任务。“小荷成长训练营”能够激发学生个人潜力和提高团队凝聚力,提升其情绪管理能力、人际交往能力、问题解决能力及适应能力等,帮助新生更迅速地融入大学生活。