您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京吉利学院喜迎2019级新同学

8月24日,阳光正好,微风不燥。

北京吉利学院迎接了来自祖国各地的2019级新同学们。一进校门,新生们就看到了吉利控股集团董事局主席、北京吉利学院董事长手书的“走进校园是为了更好地走向社会”的校训。近二十年来,这条校训一直激励着吉利学子的成长与奋斗。

新时代,新气象,新挑战,新发展。北京吉利学院全体教职员工正在用实际行动凝心聚力 开拓创新 奋力谱写新时代吉利教育新华章。 


怀揣着青春的梦想,来自全国各地的莘莘学子来到北京吉利学院,将从这里开启人生新的旅程。 

一张张朝气蓬勃的面孔,第一次以主人的身份来到吉利校园,成为一名吉利学子,第一次领取带着自己照片的校园卡,从此,在荷叶飘香的吉利校园,将是你们通往宿舍、食堂、图书馆、实训室的通行证。前方是你们的课堂、讲座、学科成绩、创作作品、学业论文……新的梦想已经启程,愿你不负韶华,砥砺奋进!


2019年北京吉利学院在全国8个省、市、自治区招生。98%的都是“00”后,其中2001年出生的同学最多。近30%的新生都是建档立卡户家庭学生,学校将为家庭十分困难的新同学们免学费、住宿费、报销往返路费,解决在校学习的经济困难。


迎新大厅内,新生们满怀着自信和期待,在家长陪同下,按照入学报到流程,自主完成报到手续。


校领导欢迎新生们的到来。今天,铭泰集团董事长、铭泰集团教育管理委员会主任、北京吉利学院校长王兴贵,校党委书记、副校长王培民,副校长潘京蓉,校长助理任广新、校长助理王桂琴来到了新生报到现场,欢迎2019级新同学。

王兴贵校长等校领导在迎新现场亲切看望2019级新同学们,与新生、家长亲切交流。 


当询问到来自贵州的建档立卡户学生时,王兴贵校长亲切地说:“吉利‘吉时雨’励志学生助学计划专门资助同学们免费在校学习,毕业时还推荐你们到吉利控股集团各生产基地工作,希望你们更加勤奋努力,早日成才。

 

在学工部资助咨询现场,王兴贵校长向现场的工作人员说:“要切实把党和国家的资助政策贯彻落实到位,精准资助,了解新生家庭实际情况,及时为有需求的新生提供生源地资助,确保每一名家庭经济困难新生顺利入学、无忧上学。

在学生公寓,王兴贵校长等校领导亲切看望正在办理入住的新同学们,勉励学生公寓老师一定要做好服务工作,让新生到了学生公寓就象到了家的感觉。


为迎接新同学的到来,学校专门成立迎新工作领导小组,各学院、各部门充分做好各项准备。各二级学院领导、老师和学校各行政部门参加本次迎新。流畅一体化的入学手续办理、细致周到的讲解与帮助、热情和充满微笑的服务、让新同学感到温暖和亲切。

新生们从五湖四海而来,身着统一白色T恤衫的学长学姐们已在这里等候多时,耐心地为新同学们服务。


招生部的老师们耐心热情地为建档立卡户学生办理入学手续。一位家庭十分困难的建档立卡户新生对老师说:“我从贵州来到北京吉利学院,有这么多的老师关心帮助我,我一定会努力奋斗,不辜负老师和家长的期望!”


“走进校园是为了更好地走向社会”,这是李书福董事长为学校确定的校训。从踏进吉利校园的第一天起,你们已从高中生蜕变为一名大学生,人生路自己走。希望新同学们顺利融入大学生活,珍惜大学青春时光,让菁菁校园记录下你们大学生活的青春风采。

恰同学少年风华正茂,新吉利人加油!

(摄影:于任政、袁瑗)