您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

“地图与疆域”国际艺术展在北京吉利学院正式展出

11月20日,“地图与疆域”国际艺术展在北京吉利学院图书馆举行。本次展览由 IRCCA 国际当代艺术中心发起,北京吉利学院主办。

“地图与疆域”国际艺术展邀请了来自美国、意大利、印度德国澳大利亚、英国、瑞士等十余个国家的12位享誉国际的知名艺术家参展包括毕业于美国哥伦比亚大学建筑和城市设计专业建筑设计师方茜,作品曾多次被欧洲、美国、中国博物馆收藏的德国艺术家Frederik Foert,北美艺术家协会会员、美国职业艺术家协会会员、中国美术家协会会员、多座美术大学的客座教授郭桢,以及来自波兰密兹凯维奇大学的多名学者来访曾参加中国、亚洲和欧洲国际戏剧节的知名剧场导演曹克非、参与策划数十场国际知名艺术展的策展人Doug(las) Lewis作为特邀嘉宾出席。 


校领导、各国知名来访学者艺术家们出席开展仪式

本次展览共展出的十余件作品占据了两层的空间。值得一提的是此次艺术展,有来自美国、英国、意大利等近十个不同国家背景文化的艺术家参与。如此规格的艺术展,在中国民办大学中,是极为少见的。活动当天吸引了大量校内外人士观看工作坊表演、展出,参加艺术论坛。


两位同学正在演出

观众们在纪录剧场模式的表演中直观地感受听得见的地图”,体会看不见的疆域。展出的大量精品,让观众们体验了不同文化的冲击,感悟各艺术家创作的“地图与疆域”。在面对面的艺术会谈中,艺术家及学者们不仅从个人的角度探讨了原生疆域与渴望更广阔地图之间的撕扯,更从全人类文化背景的视角,以期寻求各国疆域文化与世界性文化碰撞间的平衡。


展厅一览 


嘉宾正在讨论交流

当天下午,开展仪式在北京吉利学院图书馆举行。此次仪式由北京吉利学院人文与设计学院教授、著名艺术家李心沫与德国艺术家Roland von der Emden联合主持,北京吉利学院校长霍伟东、艺术家代表郭桢、Franziska Greber、学术顾问Susanne Matz先后致辞。 


霍伟东校长出席开仪式并致辞

霍伟东校长表示,北京吉利学院永远欢迎各位艺术家、学者来访,艺术的发展是提升吉利学院国际化的重要指标学院将进一步推动人文、艺术、设计等方面在国际背景下的发展,提升吉利学院国际竞争中的软实力,力求培养吉利师生国际化视野,为建设具有一定国际影响力、国内顶尖的民办高校而不断努力!

据悉,本次展览时间为11月20日至12月20日将持续一个月为校内外人士免费开放。