您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 学校新闻

北京吉利学院与北丹麦大学学院举行合作交流会议 共商幼儿教育专业合作项目

 

8月26日上午,北京吉利学院与北丹麦大学学院合作交流会在行政楼五层会议室举行。丹麦驻华使馆一等秘书Jesper Nielsen 、奥尔堡市政府学前教育大区经理Lars Soendergaard LynghoejLyn 、北丹麦大学学院社会教育学部主任Jesper Jensen 、社会教育学部主任Henning Holt Christensen 、高级讲师Mogens Larsen Stenderup、社会教育学部国际交流专员Ditte Marie Jensen参加合作交流会。北京吉利学院校长霍伟东、副校长吕峻闽、副校长赵开华、校长助理任广新等领导参加会议,交流会由人文与设计学院院长边保旗主持。

 

合作交流会现场

霍伟东校长在交流会上首先对北丹麦大学学院到我校洽谈合作交流表示欢迎。霍校长说,北京吉利学院和北丹麦大学学院是亲密的合作伙伴,两校共同商讨幼儿教育专业合作项目,为幼儿教育专业学生搭建了学习交流的平台。霍校长在介绍学校情况时说,李书福董事长期望把吉利学院办成国际化、现代化的大学,全校师生也希望学校越办越好,全校教职工正在凝心聚力提高办学水平。学校非常珍视与北丹麦大学学院的合作,通过合作,让老师、学生受益。学校寄希望我们的学生得到社会认可,学校才能得到社会认可。 

霍伟东校长说,2018年报到的新生,20%以上的新生是精准扶贫全免费的学生,费用全部由吉利控股集团承担,充分显示了李书福董事长的教育情怀和社会责任。

 

霍伟东校长在合作交流会上发言

北丹麦大学学院社会教育学部主任Jesper Jensen 介绍了北丹麦大学学院的情况和下一步两校合作的计划。Jesper Jensen 介绍说,北丹麦大学学院只有10年的办学历程,共有35个不同专业方向,其中19个专业群可以招收国际项目学生,实行全英语教学。学校最大的特色是基于实践的反思性教学理念,强调不仅课堂教授知识,还十分重视社会实践教育,注重对学生户外活动教学。

对于接下来的两校合作项目,Jesper Jensen说,第一批学生到丹麦的时间较短,第二批学生计划进行一个学期的学习交流,采取理论学习与实践学习相结合,学生获得30学时的欧洲公认学分。第一模块专门对吉利学院学生进行培训,第二模块与丹麦学生合班上课,第三模块在导师的指导下进行实习。

 

北丹麦大学学院幼教专家发言

交流会上,与会人员就学生学费、英语学习、远程教育、互相学习本国文化、教育理念等问题进行了深入探讨交流。 


参加合作交流会双方合影留念

(摄影:周鑫洁)