您目前的位置:学校官网» 吉利新闻» 师生风采» 学生

学生

  •  周博航,15级物流专业本科班学生。入学至今,积极配合老师完成日常班级管理工作,按要求认真高效地完成,及时发现问题,合理巧妙地解决各种问题。组织班级同学积极参加校运动会、歌咏、诗歌朗诵比赛、知识竞赛等活动;多次组织班级开展爱国爱党、学习等主题座谈会。参与学院迎新、学生信息采集等勤工俭学工作。

    在组织多项学生活动工作的同时,没有影响本人学习,学习成绩一直保持班级前列,并带领同学们一起努力学习,组织班级同学一同参加过辩论赛,物流技能大赛等比赛。本人还积极参与本专业课题研究,参加第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,在商学院单月鸿老师带领下申报课题《北京B2C“最后一公里”配送模式研究》;积极响应国家“大众创业、万众创新”政策,由学院老师指导,参加了中华老字号创业大赛

    本人利用寒暑假四次进入北京顺丰速运有限公司进行实习,从一线员工做起,认真对待每一次实习机会,学到了很多书本上学不到的东西,使自己快速成长起来。感谢母校给予我的各种锻炼机会,在今后的学习生活中我将更加严格要求自己,为更好的走向社会贡献自己的一份力量!

  • 怡臣,自入学以来,努力学好各项专业知识同时不断拓展自己的知识和技能,坚持自学PS、CAD、3Dmax等多种软件,参加了CPDA和CDA的培训。

    本人积极参与本专业课题研究,先后参加由刘艳红老师带领下申报课题《互联网+”时代下北京农产品物流》和王巍老师带领下申报课题《我国物流快递行业智能科技发展现状与趋势研究》。

    2017年10月参加了“第三届全国长风物流学霸赛”,此次比赛是北京络捷斯特科技发展公司和长风网、长风物流学院共同主办的全国性质的物流专业大赛。经过刻苦钻研,获得优秀奖,同时获得仓储规划经理认证证书。

    2018年3月至6月期间,与3名同学组成团队,参加 “易木杯”全国供应链运营本科组比赛。在本次比赛中负责采购管理,解决供货不足与库存超限平衡的问题,为团队获胜提供安全保障。在为期3个多月比赛里,经过重重考验,克服万千困难,在最后半天的激烈角逐中,团队荣获一等奖。

    本人利用寒暑假积极参加社会实践,连续四年积极参加实习,观察研究分析制造企业物流该如何发展。2018年暑期在山西一家具企业实习,主要学习对仓库管理,进出货分析等,在不同的实践工作中,增长了自己各方面的能力!

  •  王子豪,商学院学生,入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动。

    在学习上,做到认真踏实、勤学苦练,严格要求自己刻苦钻研专业知识,并不断提高实际动手能力。在“第三届长风学霸赛”中荣获优秀奖、“易木杯”全国供应链大赛中荣获本科组一等奖。我还积极参与本专业课题研究,参加第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,在单月鸿老师带领下申报课题《北京B2C“最后一公里”配送模式研究》。

    在寒暑假期间进入北京龙泽通物流有限公司进行实习,认真对待每一次实习机会,学到了很多书本上学不到的东西,使自己快速成长起来。

    三年来,在老师的帮助下,我学到了许多东西,也成长了很多。感谢老师和同学们一直以来对我在学习和生活上的关心照顾。我会一直以好的心态端正学习、改变自己的不足,努力向上。在今后的学习生活中我将更加严格要求自己,为更好的走向社会贡献自己的一份力量!

  •  马静敏,作为一名共青团员,本人思想上积极要求进步,积极参加院校组织的各项活动,参与过迎新晚会及双旦晚会的组织工作。

    在校期间,加入小荷助教团,成为一名小助教帮助老师完成小荷训练营训练课程,获得优秀助教荣誉称号。在此期间参加共青团北京市委员会举办的“雄鹰计划”,并于北京市高校骨干培训班第一期顺利结业。

    大学期间参加积极参加学术比赛,和同学一起参与北京吉利学院第三届物流技能大赛”。通过一个多月不懈的拼搏荣获团体二等奖与个人最佳组织奖。通过学院老师的带领,在长风物流学霸赛”中取得优异成绩,并获得仓储规划经理认证书。并且在第三届易木杯全国供应链大赛,以决赛小组第一、全国总积分排名第六的成绩荣获全国本科组一等奖。本人通过刻苦钻研专业知识,不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。本人还积极参与本专业课题研究,申报了关于智慧物流的课题。

    为了充实自己暑期生活,利用暑假时间分别耐克和沃尔玛进行实习从最基础的做起,不管做哪份工作都认真仔细,尽自己最大的努力把做好,从每次实习中不断积累经验。

  • 董锡妮,北京吉利学院商学院16级市场营销专业学生在校期间,严格遵守学院各项规章制度,做好模范带头作用。

    积极参加院校组织的各项活动,参加过校园知识竞赛校运动会开幕式方阵表演,在“忆党史、铭党恩、强党性”党史知识竞赛中表现优秀,荣获“优秀选手”称号2018年8月在吉利控股集团举办的第三届吉先锋校园创业大赛营销组荣获亚军。

    2018年6月1日至8月16日,本人和同学组队参加吉利控股集团举办的第三届吉先锋校园创业大赛营销类比赛,我们克服了种种困难,不断优化方案6月初的赛事动员阶段,到资料收集阶段创意凝练阶段,再到最后的方案提交阶段,最终以初赛第一名的好成绩成功入围决赛。在决赛期间,面对更优秀的对手更严格的评价标准,我结合所学知识,和搭档一起不断提升自我及完善方案,力争做到最好,最后获得第三届吉先锋校园创业大赛营销组亚军。

    “路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”在未来的生活中,本人将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天

共11条,分3页,当前第2页 最前页 上一页 下一页 最后页 转到